Пирог "Шоко-кипяток" |
очень шоколадный пирог
Нам понадобится:
2ст сахара
1ст молока
1ст кипятка
2-3ст муки
2-2,5ч.л соды/без оцту
4-6ст.л какао
2 яйца
0,5ст подсолнечного масла
Приготовление:
для начала надо смешать все сухие ингридиенты(какао,соду,муку,сахар).
Отдельно взбиваем яйца, к ним добавляем масло и еще раз взбиваем(не долго,а то получится маёнез))))
К этой яичной смеси добавляем молоко и сухие ингридиенты, но не все сразу, а по немногу и каждый раз взбиваем.
Кипяток должен быть если не 100*С, то очень гарячим. Вливае воду в тесто и хорошенько взбиваем, чтобы без комочков. Замечу, что тесто получается реже чем обыкновенный бисквит, оно не "складывается".Все это в форму и в духовку выпикаем как бисквит 30-40мин при 180*С.
Этого количества хватает на две круглые формы диаметром 26-28см или один протвень. Я иногда пеку бисквиты на протвене, потом просто режу пополам и получается два куска для перемазки. В этот раз пекла в квадратной форме все сразу... на один раз получилось многовато.
Пирог получается очень шоколадным, а если внутрь покрошить ломтиками шоколад то получится изумительно.
P.S. Чем больше какао тем больше масла, если тесто получилось редким до того как лить кипяток добавляйте муку... иначе будет очень редким. Пирог получается не сухим.
http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pirog-shoko-kipyatok-3492.html
Серия сообщений "Торты и сладости.":сладкая выпечкаЧасть 1 - Новогодние шишки.
Часть 2 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
...
Часть 13 - Торты на любой вкус
Часть 14 - Сметанник.
Часть 15 - Пирог "Шоко-кипяток"
Часть 16 - Быстрый бисквит к чаю
Часть 17 - Торт «Всегда удачный» - pецепт на бис
...
Часть 26 - Мастика: мастер-класс.Украшение тортов.
Часть 27 - ТОРТ без ВЫПЕЧКИ
Часть 28 - Тортик на сковороде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |