Цитата сообщения Aziraa
Пирог из рыбных консервов
Состав
для теста
1,5 ст. кислого молока,
2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. растопленного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
соль и мука (что бы тесто было как густая сметана)
для начинки
1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
мелко порезанная зелень,
сырой картофель, порезанный кружочками
Приготовление
Приготовить тесто (смешать все ингредиенты). Консервы размять, смешать с мелко рубленным луком и зеленью. Вылить половина теста на противень, выложить картофель, посолить, затем выложить консервы, на неё опять слой картофеля, посолить и вылить остальное тесто. Выпекать мин. 30 при температуре 200 С.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г. майонеза,
100 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
мука.
Начинка:
картофель 5-8 шт,
2 рыбные консервы в масле,
лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Пирог с рыбной консервой
Пирог с рыбной консервой
Способ приготовления:
Замесить тесто до консистенции сметаны.
Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке.(до готовности картофеля - около 20 минут)
Быстро и просто. А самое главное — вкуснотища
1.
2.
ну и третий вариант
Пирог не новый, с седой «бородой». Но не менее вкусный и желанный на столе.
Удобен тем, что меняя начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др.) , каждый раз готовим новый пирожок!
Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока!
Сегодня – пирог с рыбной консервой.
Тоненькое слегка хрустящее тесто, прослоенное нежным рыбным суфле…
Угощайтесь!
Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы
Тесто:
300 г сметаны (кефир или коттедж)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1.5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
молотый мускатный орех
Начинка:
2 баночки «Сайры»*
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом)
1 ст.л. сухого грибного супа
4 ст.л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания
Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута
Форма 33х26х6 см
-------
Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать).
Растопить масло в сковороде.
Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.
Переложить в миску. Дать остыть.
Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки.
Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать).
Всыпать сыр и сухой грибной суп.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.
Приправить перцем, смолов сверху.
Добавить майонез.
Осторожно перемешать.
Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками.
Растереть до получения однородной смеси.
Всыпать мучную смесь.
Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем.
Выложить сверху слой начинки.
Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.
Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.
Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.
Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.
• Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла.
• Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
Серия сообщений "Кулинария_вторые блюда":
Часть 1 - Холодец из свинной головы
Часть 2 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
...
Часть 98 - Рулет бисквитный "Пятиминутка"
Часть 99 - Шоколадно-фруктовые полосочки
Часть 100 - Мраморный кекс на сметане