-Цитатник

Без заголовка - (1)

Пуловеры спицами 316 Нажми на картинку ...

Сумки из мешковины с вышивкой. Лучшее - (3)

 https://instarix.com/nantejoo/ 

Вышиваем с помощью крючка - красота!!!Бисер, бусины,пайетки,красивый шов! - (0)

Секретики для любопытных... вышивальные    Тамбурный шов при помощи крючка И...

ИМИТАЦИЯ РТУТНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НА ПРЕДМЕТАХ - (0)

Оригинальное покрытие, имитирующее ртутную поверхность.     Если Вам хочется преображе...

Имитация ртутного покрытия - (0)

Ртутное покрытие. Здравствуйте, дорогие читатели !  Предлагаю Вам изучить способ необычн...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эва_Шейн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 1082
Комментариев: 230
Написано: 1757


кукурузный без дрожжевой хлеб

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:52 + в цитатник
хлеб (502x341, 53 Kb)
Состав:


- 150 грамм пшеничной муки (1 сорт)
- 100 грамм кукурузной муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- ½ чайной ложки соли
- 200 мл молока
- Столовая ложка оливкового масла



В небольшую миску просеиваем кукурузную муку и заливаем ее горячим молоком. Тщательно перемешиваем муку с молоком и, накрыв крышкой, даем ей остыть до комнатной температуры. Когда смесь кукурузной муки и молока остынет, добавляем в миску просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста (лучше всего предварительно перемешать разрыхлитель с пшеничной мукой), соль, растительное масло и замешиваем тесто (примерно 1-2 минуты, пока тесто не станет мягким и гладким).
Тщательно вымешиваем тесто, формируем небольшую круглую буханку, делаем на ней сверху несколько надрезов и выкладываем на присыпанный кукурузной мукой противень.
Выпекаем этот хлеб 15 минут при температуре 200 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб до готовности еще 25-30 минут. Хорошо выпеченный хлеб должен иметь золотисто-коричневый цвет корочки и при постукивании по нему кончиками пальцев издавать “полый” стук.
Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть 20 минут.
Если Вы не любите или не найдёте кукурузную муку- не беда, этот хлеб вполне выйдет из пшеничной или с добавлением ржаной муки вместо кукурузной. единственное изменение- в этом случае не нужно будет запаривать муку и возможно придётся несколько скорректировать количество молока.
Так же можно использовать вместо муки крупу ( предварительно перемолов) Если будет получаться крупная мука после помола, то готовьтесь к тому что хлеб будет немного рассыпчатым (хотя он и так довольно рассыпчатый и напоминает отдаленно несладкий кекс по структуре готового хлеба)
источник http://www.nimbul.ru/2009/11/sodium
Рубрики:  кулинарная книга/хлеб, пироги, торты, печенья и тд.
Метки:  

Процитировано 2 раз

SmiloDonna   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:06 (ссылка)
ну наконец-то...а то четыре раза: сообщение с таким адресом не сушествует...капец просто)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:11ссылка
сегодня вообще у них глюки
Leniency   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 23:16 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку