-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Стихи_любимых_поэтов Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18114


Куриная грудка «а-ля Помпадур»

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Куриная грудка «а-ля Помпадур»

POMPADYR

Рецепт из журнала «Школа гастронома»  простой, но оригинальный.

Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.



На 2 порции:

2 куска филе куриной грудки

1 ст. л. муки

3/4 стакана крупно порубленного миндаля

соль, черный перец по вкусу

2 ст. л. топленого масла

1 яйцо


Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль.


POMP1


Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.


POMP2


Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.


POMP3


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/06/куриная-грудка-а-ля-помпадур/

Серия сообщений "КУРОЧКА":
Часть 1 - Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром
Часть 2 - Куриная грудка «а-ля Помпадур»
Часть 3 - Курица, фаршированная на тосканский манер
Часть 4 - Куриная грудка, запеченная с ананасом
...
Часть 24 - Курица в кисло- сладкой карамели. ( Почти Вьетнам)
Часть 25 - Курочка в "ажуре"
Часть 26 - Подробно создаем куриный рулет!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку