Куриная грудка «а-ля Помпадур» |
Рецепт из журнала «Школа гастронома» простой, но оригинальный.
Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.
На 2 порции:
2 куска филе куриной грудки
1 ст. л. муки
3/4 стакана крупно порубленного миндаля
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. топленого масла
1 яйцо
Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.
На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль.
Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Серия сообщений "КУРОЧКА":
Часть 1 - Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром
Часть 2 - Куриная грудка «а-ля Помпадур»
Часть 3 - Курица, фаршированная на тосканский манер
Часть 4 - Куриная грудка, запеченная с ананасом
...
Часть 24 - Курица в кисло- сладкой карамели. ( Почти Вьетнам)
Часть 25 - Курочка в "ажуре"
Часть 26 - Подробно создаем куриный рулет!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |