-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Стихи_любимых_поэтов Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18114


РЫБКА СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Судак, запеченный в сметанном соусе.


Я уже не раз писала, что рыба бывает частым гостем в нашем доме. Как только я её не готовила...и мне казалось, что я знаю все рецепты. В это Рождество, я поняла, что знаю далеко не все способы приготовления. Рождество, было решено отмечать в нашем байк-клубе, с теми, кто ещё не разъехался с Нового Года и со старыми друзьями. Что-то очень захотелось рыбки, а у друзей, как раз появился свежий крупный судак. Рецепт, был изобретен не мной, а моей подругой (дружим семьями) Катей, и я была приятно поражена вкусом. Скажу одно, именно так, я теперь буду готовить судака. Невероятно вкусно, и это не преувеличение, а факт. Итак, рецепт рыбки, ставший фаворитом 2011 года. Думаю, рыбу можно использовать любую, лишь бы было мало костей. Не думаю, что для этого рецепта подойдет, лещ например. Слишком уж, он костляв.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

СОСТАВ:

  • Рыба крупная (судак) - 1 штука

  • Лук - 1 кг (лука должно быть много, именно в этом секрет вкуса этого рецепта рыбы)

  • Сметана - 0,5 кг

  • Майонез (у меня домашний, рецепт ЗДЕСЬ) - 100 гр.

  • Специи по вкусу (но лучше не злоупотреблять, вкус сам по себе настолько обалденный, что кроме перца и соли, абсолютно ничего не нужно)

  • Лимон- 1 штука

  • Оливковое масло (для смазки посуды для запекания)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить рыбу к запеканию (очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост с плавниками, в этом блюде нам всё это не нужно), выложить на смазанную оливковым маслом посуду для запекания.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
2. Готовим соус:
Много лука режем полукольцами и отправляем в кастрюльку.
Лук- полукольцами. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
Добавляем туда сметану и майонез. Перемешиваем.
Добавляем в лук, сметану и майонез. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
Соус должен быть не слишком густой и не жидкий, у нас была очень густая сметана и мы добавили немного кипяченой водички. Чтоб сделать его пожиже. Сразу скажу, без майонеза БЛЮДО НЕ ТО. Вот это, небольшое количество майонеза, имеет огромную роль для соуса.
Разбавляем густой соус водичкой. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
3. На рыбе делаем глубокие надрезы и заливаем рыбу соком лимона. Тщательно перчим и солим.
Надрезаем рыбу и заливаем соком лимона и специями.Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
4. Заливаем нашу рыбу соусом. Не забывая заливать в разрезы и брюхо. Тщательно поливаем рыбу сверху.
Заливаем рыбу соусом, наливая и в брюхо и в разрезы. Миледи. - savepic.org — сервис хранения изображений
Ставим в духовку. Сначала температура 200. Как закипит, 180. Программа "Бабушкина духовка" (то есть обычная духовка). Время приготовления я не скажу, вы почувствуете это по запаху и внешнему виду рыбы. Во время готовки, несколько раз открыть духовку и полить рыбу сверху соусом из поддона.
Не забываем поливать в процессе. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
Во время приготовления, запахи такие, что желудок сводит и невольно выделяются слюни. Очень много ароматов. Настолько неожиданных для блюда из рыбы, что я диву давалась. Наша рыбка готова, для поездки в байк-клуб.
Достаем красоту из духовки. Миледи. - savepic.org — сервис хранения изображений
Решено везти её именно в этом блюде, предварительно поставив его на большой поднос. Украшаем зеленью.
Готова к поездке. Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
Кушали со стонами. Настолько рыба оказалась вкусна. А я скажу так. Товарищ я, дюже избалованный. В силу того, что рыбой меня не удивишь, люблю только стерлядь и остальную рыбу, в общем-то игнорирую. Но только не в этом случае. Теперь и судак, будет частым гостем нашего стола!!!
С Рождеством!!! Миледи - savepic.org — сервис хранения изображений
Рыба, была основным блюдом праздничного стола, т.к надоело объедаться в праздники, и очень хотелось чего-то легкого и полезного одновременно. Поэтому, стол был сделан легкий, без громадья салатов и закусок. Один салатик из говяжьего язычка для наших мужчин, фрукты и зелень и конечно же, СУДАК В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Сухое белое и красное вино, на выбор. Желудок сказал, спасибо за разгрузку!!! Ну сколько же можно есть???? Ах, эти праздники!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты от Миледи

Серия сообщений "РЫБКА":
Часть 1 - РЫБКА СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Часть 2 - РЫБНЫЙ ТОРТИК
Часть 3 - Бродет (средиземноморская кухня )
...
Часть 15 - РЫБА в кляре на ПИВЕ
Часть 16 - Морской чёрт в апельсинах.
Часть 17 - 9 маринадов для рыбы


lestat_55   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:53 (ссылка)
Вкусно и красиво рассказано, спасибо! Могу порекомендовать еще такой судак запеченный в сметане
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:05ссылка
lestat_55, Спасибо большое! Стооолько много! А ж глаза разбегаются!
&_65533[1] (416x550, 58Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку