-Цитатник

Сабрина 10 2017 - (0)

Альбом «Сабрина №10 2017» Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообра...

Вязаные сумки: схемы и идеи - (0)

Вязаные сумки: схемы и идеи В этой подборке собраны идеи вязания сумок спицами и крючком....

Без заголовка - (0)

Блуза с необычными складами. Скачать готовые выкройки бесплатно Блуза прямого кроя с глубоким...

Модный ажурный пуловер телесного цвета: вяжем спицами! - (0)

Модный ажурный пуловер телесного цвета: вяжем спицами! Прелестное сочетание ажура и &laqu...

Свитер - (0)

Спицы.Свитер цвета лайма 2. РАЗМЕРЫ 38/40 (42/44) 46/48 В...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белый_пес

 -Подписка по e-mail

 


Плов с крылышками «Крымский»

Среда, 26 Января 2011 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Плов с крылышками «Крымский»

Плов с крылышками "Крымский"

Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можно использовать любое мясо.





Плов с крылышками "Крымский"
Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек

  • 50 г копченой грудинки

  • 1 стакан длиннозерного риса

  • ½ стакана отварного нута

  • ½ стакана изюма и чернослива

  • ½ моркови

  • 2-3 луковицы

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, шафран, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер





Крылышки разрезать по суставу на 3 части. Для плова использовать первые 2 фаланги:


Плов с крылышками "Крымский"


В кастрюле с толстым дном раскалить масло на 2 пальца. Выложить крылышки и быстро обжарить, мешая:


Плов с крылышками "Крымский"


Добавить нарезанную грудинку и жарить до вытапливания последней:


Плов с крылышками "Крымский"


Всыпать и жарить пару минут:


Плов с крылышками "Крымский"


Добавить соломку моркови и жарить еще 3-4 минуты, постоянно мешая:


Плов с крылышками "Крымский"


Заложить отварной , промытый , , специи:


Плов с крылышками "Крымский"


Сверху выложить ровным слоем хорошо промытый , чеснок:


Плов с крылышками "Крымский"


Залить водой на 2 пальца выше уровня риса, хорошо посолить, довести до кипения, огонь уменьшить:


Плов с крылышками "Крымский"


Когда вберет в себя почти всю воду, огонь уменьшить до минимального:


Плов с крылышками "Крымский"


Кастрюлю накрыть плотной крышкой (можно положить сверху полотенце) и томить плов 35-40 минут:


Плов с крылышками "Крымский"


Затем огонь выключить, а плов оставить под крышкой еще на 30 минут. У вас получится невероятно красивый, хорошо пропаренный рассыпчатый  :


Плов с крылышками "Крымский"


Перед подачей перемешать:


Плов с крылышками "Крымский"
Рубрики:  Кулинария/ из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку