-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2010
Записей: 2080
Комментариев: 121
Написано: 2295


Лазанья

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения AE052 Лазанья



Первое что надо сделать - это листы для лазаньи. Делаются они так:
600 гр муки
3 яйца
100мл молока
соль
В муку добавить яйца, соль, молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть элластичным и не прилипать к рукам. Затем тонко расскатать и разрезать на прямоугольники (по размеру формы). Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и варить листы лазаньи 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Пока листу сохнут ( я разложила каждый лист на отдельную тарелку - а иначе они слипнуться) делаем начинку.
Фарш обжариваем, добавляем к нему соль и свои любимые специи.
Режим помидоры, трем сыр, можно немножко добавить чесночка, но я не добавляла - дочь не любит.

Итак начинаем сбор нашей лазаньи.
1 слой - лист лазаньи
2 слой - фарш*
3 слой - лист лазаньи
4 слой - помидоры, сыр, томатная подливка ( у меня лечо)
5 слой - лист лазаньи
6 слой - фарш*
7 слой - сыр.
Поставить все в духовку на 45 минут.
* чтобы лазанья была сочнее надо каждый слой проливать томатной подливкой. Но это на любителя, может кто-то по суши любит)

Источник рецепта лазаньи

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Ложные куриные ножки..
Часть 2 - Котлеты-рыбные
...
Часть 22 - нежнейшие рыбные котлеты
Часть 23 - Рыбные котлеты с творогом
Часть 24 - Лазанья
Часть 25 - Запеканка«Макароша»
Часть 26 - Аранчини
...
Часть 38 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ПО КНЯЖЕСКИ С ОВОЩАМИ - БЛЮДО №1 НА ЛЮБОМ СТОЛЕ
Часть 39 - «Курники»
Часть 40 - Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку