-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2010
Записей: 2080
Комментариев: 121
Написано: 2295


КОББЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КОББЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ


Как вариант нарядного ужина. Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!  
И н г р е д и е н т ы:
600 г говядины  (курица, индейка и т.д.)
4 небольшие морковки
2 большие луковицы
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри)
1 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
оливковое масло
немного зелени укропа

Для лепешечек:
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира

П р и г о т о в л е н и е:
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку.

Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут.

Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты.

Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим.

Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Делаем тесто:
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.

Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла.

Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри.

Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке.

Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!


источник рецепта

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Ложные куриные ножки..
Часть 2 - Котлеты-рыбные
...
Часть 15 - Рыбные шарики в слоеном тесте
Часть 16 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 17 - КОББЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ
Часть 18 - "Поросенок" жареный
Часть 19 - Рулеты. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 38 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ПО КНЯЖЕСКИ С ОВОЩАМИ - БЛЮДО №1 НА ЛЮБОМ СТОЛЕ
Часть 39 - «Курники»
Часть 40 - Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку