-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 103
Написано: 5586


Самые пышные оладьи

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Самый лучший рецепт пышных оладьев

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!

 

В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Состав (выход 14-15 шт.):

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

- 150 г. муки

- 1 ч.л. ванильного сахара

- ¼ ч.л. соли

- ¼ ч.л. соды

- 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Слушать русское радио

Лучшие Фейерверки на планете

Стильная женская одежда

Очень Атмосферные Фотографии Зимы в Таганае

Модели платьев 2014

Необыкновенная Италия

Как заработать денег без денег

 

Серия сообщений "пирожки,чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки по рецепту крымских татар
Часть 2 - Рецепты воздушного хвороста
...
Часть 28 - Потрясающие блюда с яблоками
Часть 29 - Хачапури с сыром (в духовке,сковороде,мультиварке)
Часть 30 - Самые пышные оладьи
Часть 31 - Пирожки " Минзари"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку