-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 103
Написано: 5586


Лазанья

Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Лазанья

Лазанья

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лазанья

Ингредиенты

Лазанья. Ингредиенты
    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  •  
     
     

    Фото 1Лук мелко нарезать.

    Фото 2Чеснок мелко нарезать.

    Фото 3Морковь натереть на средней терке.

    Фото 4С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

    Фото 5Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

    Фото 6Добавить морковь, обжарить.

    Фото 7Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

    Фото 8Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

    Фото 9Готовим соус "Бешамель".
    Масло растопить.

    Фото 10Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. 
    Слегка обжарить.

    Фото 11Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. 
    Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. 
    Главное, следить, чтобы не образовались комочки. 
    Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

    Фото 12Сыр натереть на средней терке.

    Фото 13Пармезан натереть на мелкой терке.

    Фото 14В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

    Фото 15На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

    Фото 16Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

    Фото 17Посыпать половиной натертого сыра.

    Фото 18Накрыть листами лазаньи.

    Фото 19Выложить оставшийся мясной соус.

    Фото 20Смазать соусом "Бешамель".

    Фото 21Посыпать оставшимся сыром.

    Фото 22Снова выложить листы.

    Фото 23Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
    Поставить в духовку. 
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

    Фото 24Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

    Фото 25К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. 
    Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

     

    Приятного аппетита!

    Рубрики:  Кулинария/горячее

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку