Цитата сообщения Лариса_Воронина
СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами.
Нам потребуются 2 баклажана, 200 грамм свежих шампиньонов, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, перец.
Баклажаны чистим и режем на тонкие кружочки, сырые шампиньоны и лук режем на мелкие кусочки.
В форму для СВЧ кладем чуточку сливочного масла и лук, закрываем крышкой и 3 минуты готовим при мощности 850 Вт.
Лук вытаскиваем из формы, а туда кладем слоями баклажаны, грибы и лук – до самого верха глубокой формы( у меня – стеклянная )
Я немного присаливала каждый слой баклажанов.
В другом миске растапливаем сливочное масло, туда кладем 1 столовую ложку муки (без верха), мешаем и потихоньку добавляем сметану. У меня была 20% густая сметана, поэтому я налила немного кипяченой воды, чтобы масса напоминала жидкое тесто для блинов. Эту смесь надо посолить, поперчить и вылить на грибы с баклажанами. Закрыть крышкой и готовить в печке СВЧ 12 минут при мощности 850 Вт.
Дать потом постоять в печке еще 5 минут.
Вкуснота сказочная. Сын с женой не могли оторваться, пришлось остатки отдать им с собой «сухим пайком».