Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Постное дрожжевое тесто
Мука ... 4 стакана
Вода ... 1 стакан
Сахар ... 2 ст. л.
Соль ... 1/4 ч. л.
Масло растительное ... 50 г
Дрожжи ... 20–30 г
В теплой воде (температура 35–40˚С) разведите дрожжи, сахар, положите соль, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте размягченный растительный маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое). Готовое тесто слегка посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подойти.