Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пресное тесто для чебуреков
Мука ... 1 кг
Вода ... 1,5 стакана
Масло растительное ... 1 ст. л.
Соль ... по вкусу
Воду вскипятите с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтобы вымешивать легче было. Как закипит, сделайте маленький огонь и высыпьте в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключите. Хорошенько размешайте. Остудите до теплого состояния (остывает быстро), добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатайте очень тонко. Если часть идет в заморозку, жарьте полуфабрикат, не размораживая, иначе потрескаются... Также для повышенной пузырчатости чебуреков в тесто хорошо добавлять ложку-другую водки...