-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 103
Написано: 5586


Как сделать настоящий узбекский плов

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Как сделать настоящий узбекский плов

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все – не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании.

1 (670x447, 114Kb)

Есть куча разных рецептов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.

Для приготовления ташкентской версии нам понадобятся: 2 кг жирной баранины, 2 кг риса, по килограмму красной и желтой морковки, 2 кг лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец…


2 (670x447, 96Kb)

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор, пока он нам не понадобится.
3 (670x447, 61Kb)

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.
4 (670x447, 68Kb)

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.
5 (466x700, 127Kb)

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.
6 (465x700, 142Kb)

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.
7 (670x447, 60Kb)

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.
8 (466x700, 108Kb)

Мясо – туда же.
9 (670x447, 85Kb)

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.
10 (670x447, 59Kb)

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же – барбарис и перец горошины.
11 (670x447, 96Kb)

Пока это все жарится, можно устроить небольшой перекус.
12 (670x446, 65Kb)

После того, как мясо, лук и горох немного поджарятся…
13 (670x447, 103Kb)

…заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить – пересушить мясо.
14 (670x447, 66Kb)

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов, разговариваем разговоры на философские темы.
15 (670x447, 89Kb)

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.
16 (670x447, 63Kb)

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.
17 (670x447, 89Kb)

Красный молотый перец.
18 (670x447, 114Kb)

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.
19 (670x446, 89Kb)

И добавляем красной.
20 (670x447, 90Kb)

Некоторые, перед тем как залить воду, морковь тоже обжаривают. Но это не наш случай.
21 (670x446, 106Kb)

Теперь сливаем воду с риса.
22 (670x447, 56Kb)

И засыпаем рис в казан.
23 (466x700, 151Kb)

Риса должно быть столько, чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.
24 (670x447, 81Kb)

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение, что это просто краситель с мелом).
25 (670x447, 121Kb)

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать, как мы потом заметили, но мы съели и с черешками.
26 (670x447, 123Kb)

Добавляем еще молотого перца и зиры.
27 (670x446, 126Kb)
28 (670x447, 123Kb)

Вот эти полосатые семена – зира.
29 (670x447, 124Kb)

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.
30 (670x447, 121Kb)

Виноградные листья, кстати, тоже иногда добавляют в плов. Мы – не стали.
31 (466x700, 127Kb)

Ждем, пока рис расбухает на пару.
32 (466x700, 174Kb)

Тем временем, за философскими разговорами режем салат.
33 (670x446, 60Kb)
34 (670x447, 54Kb)
35 (670x447, 68Kb)

Как только рис перестает скрипеть на зубах, когда его пробуешь,– можно раскладывать.
36 (670x446, 134Kb)

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.
37 (670x447, 107Kb)

Не залейте слюнями клавиатуру.
38 (670x447, 105Kb)
39 (670x447, 92Kb)
40 (466x700, 220Kb)
41 (670x447, 75Kb)
42 (670x447, 102Kb)

Рубрики:  Кулинария/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку