Креветки с грибами в имбирно-чесночном соусе |
Ингредиенты:
креветки очищенные(с хвостиком) 500 гр
150 гр коричневые шампиньоны(порезать)
6 долек чеснок (порезать пластинками)
репчатый лук 2 шт (крупно порезать)
2 ст.л тертый имбирь
4 ст.л светлый соевый соус
3 ст.л Oyster соус
1 ч.л рыбный соус
1 ч.л светлое кунжутное масло
300 гр отварной яичной китайской лапши
растительное масло 4-5 ст.л
соль,черный перец по вкусу
1 чили перец (по желанию)
2 пера зеленого лука для украшения
Приготовление:
Креветки помыть и обсушить полотенцем.Раскалить вок и немного обжарить в небольшом кол-ве растительного масла 2-3 минуты.Убрать с вока.Добавить в вок растительного масла,пожарить,чеснок,лук, имбирь ,грибы,в конце добавить креветки и все остальные ингредиенты,жарить ещё пару минут.Отварную лапшу смешать с соусом из креветок и грибов,посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!
http://elena-fialka.livejournal.com/53299.html#cutid1
АВТОР elena_fialka
Рубрики: | Кулинария/морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |