-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 103
Написано: 5586


Кальмары по испански

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Кальмары по- испански(Orange- glazed calamari)

Кальмары по- испански(Orange- glazed calamari)

Ингредиенты:

Маленькие кальмары 750 гр
3 дольки чеснок (пресс)
1 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедра апельсина
1 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красный винный уксус
1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л порезаной зелени кинзы

Приготовление:

Очищенные тушки кальмаров разрезать попалам. Помыть и порезать ленточками 2 на 5 см. Смешать в миске чеснок, паприку, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, винный уксус, коричневый сахар, оливковое масло. Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.

Разогреть гриль или сковороду. Убрать кальмаров из соуса, соус не выливать.
Пожарить кальмаров 3-4 минуты.
Влить соус в другую сковороду, добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты, после чего добавить кальмары, перемешать.
Подавать немедленно! Приятного аппетита!

А вот мои дополнения:

Я добавила в маринад 2 ст.л коричневого сахара, 2 ст.л бальзамического уксуса, 1 ст.л вустерского соуса и 2 ст.л апельсинового сока, 3 ст.л оливкого масла.Так как мне показалось мало соуса.
Так же в маринад добавила соль по вкусу,а в рецепте не указано, что нужна соль и ещё мельничку с испанскими травами, черный молотый перец, кайенский перец по вкусу.
И когда тушила зелень кинзы, то добавила 3 пера зеленого лука. Получилось очень вкусно и ароматно!

Источник: журнал Womens Weekly Испанская кухня.

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-543-8

АВТОР   Фиалка

Рубрики:  Кулинария/морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку