Кальмары по испански |
Кальмары по- испански(Orange- glazed calamari)
Ингредиенты:
Маленькие кальмары 750 гр
3 дольки чеснок (пресс)
1 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедра апельсина
1 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красный винный уксус
1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л порезаной зелени кинзы
Приготовление:
Очищенные тушки кальмаров разрезать попалам. Помыть и порезать ленточками 2 на 5 см. Смешать в миске чеснок, паприку, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, винный уксус, коричневый сахар, оливковое масло. Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.
Разогреть гриль или сковороду. Убрать кальмаров из соуса, соус не выливать.
Пожарить кальмаров 3-4 минуты.
Влить соус в другую сковороду, добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты, после чего добавить кальмары, перемешать.
Подавать немедленно! Приятного аппетита!
А вот мои дополнения:
Я добавила в маринад 2 ст.л коричневого сахара, 2 ст.л бальзамического уксуса, 1 ст.л вустерского соуса и 2 ст.л апельсинового сока, 3 ст.л оливкого масла.Так как мне показалось мало соуса.
Так же в маринад добавила соль по вкусу,а в рецепте не указано, что нужна соль и ещё мельничку с испанскими травами, черный молотый перец, кайенский перец по вкусу.
И когда тушила зелень кинзы, то добавила 3 пера зеленого лука. Получилось очень вкусно и ароматно!
Источник: журнал Womens Weekly Испанская кухня.
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-543-8
АВТОР Фиалка
Рубрики: | Кулинария/морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |