-Рубрики

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олечкаД66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 5357
Комментариев: 103
Написано: 5586


Копчение мяса в домашних условиях

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Копчение мяса в домашних условиях

http://eda-recepty.com/cooking/4930-kopchenie-myasa-v-domashnih-usloviyah (620x375, 30Kb)

Рецепт Копчение мяса в домашних условиях с фото

Состав рецепта блюда

10 кг мякоти свинины

10 г селитры

головка чеснока

1,5 ст. соли

2 ст. л сахара

по 2 г красного и черного молотого перца

Способ приготовления блюда:

как приготовить

Копчение мяса в домашних условиях.

Закоптить мясо дома совсем не сложно. Достаточно иметь самодельную коптильню и запас свинины.

Коптить можно в специальной коптильне, возле печной трубы, некоторые коптят в дровяных титанах старого образца

Нужно только соблюдать ряд условий: мариновать мясо перед копчением, брать только веточки фруктовых деревьев: яблоню, грушу, вишню.

Они придадут вашему изделию незабываемый аромат.

Копчености – очень вкусная, но, к сожалению не очень полезная еда.

Врачи не рекомендуют ее часто употреблять. Расскажу о копчении мяса в домашних условиях на примере свинины.

Для копчения подойдут куски из лопаточной части. Разделите мясо на куски весом по 2 кг.

Обмойте свинину, промокните куском ткани и замаринуйте: сахар, соль и селитру смешайте, добавьте приправы и натрите мясо.

Потрите чеснок на терке или мелко порежьте. Сложите все мясо в специальную посуду, посыпайте при этом чесноком.

Придавите грузом и оставьте на три часа. После этого отправьте мясо мариноваться в холодное место на неделю.

Не забывайте перемешивать свинину время от времени.

Смойте в воде соль с мяса и вымочите в воде 3 часа. Проденьте через свинину тонкую веревку и подвесьте на сквозняке на 3 часа.

Мясо за это время обсохнет. При копчении будет лететь сажа, чтобы этого избежать оберните каждый кусок плотной намоченной бумагой.

Коптится свинина горячим способом 4-5 часов. Вытапливаемый жир собирайте в поддон снизу.

Рубрики:  Кулинария/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку