-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 6763
Комментариев: 328
Написано: 8035


Рецепт Салата с Брусникой

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:48 + в цитатник

Рецепт Салата с Брусникой

1

Рецепт Салата с Брусникой

Рецепт Салата с Брусникой

Леса России всегда славились своими чудесными да к тому же ещё и целительными ягодами. С давних времён наши предки знали толк и с успехом использовали в своём рационе это богатство, данное самой Матушкой Природой. Одной из самых популярных ягод (в основном северных народов) была, да и по сей день остаётся брусника. Она обладает колоссальными целительными возможностями. В ягодах брусники есть многие вещества, которые жизненно важны для поддержания здоровья человека. Это белки и углеводы, пектины и клетчатка, органические кислоты и минералы, фитонциды и дубильные вещества, а также целый набор витаминов.

Существует множество способов применения брусники, в том числе и рецепт салата с брусникой. Наличие в этой ягоде бензойной кислоты придаёт ей возможность довольно долго сохраняться в свежем виде. А так же делает её прекрасным антисептиком. Именно это её качество люди давно подметили и с успехом использовали. Из брусники готовили варенье, джем, желе и различные маринады. Заготавливали впрок в мочёном виде. Добавляли при квашении капусты и яблок. Из свежих ягод выжимали соки, делали морсы, освежающие напитки.

Великолепны так же и рецепты салатов с брусникой. Их можно готовить как в виде десертов, так и в виде закусочных блюд. И в первом и во втором случае наличие в их составе этой чудесной полезной ягодки сделает своё благородное дело. Тоесть послужит вам не только как вкусный продукт, а также принесёт непременную пользу вашему организму. Мочёная брусника в сочетании с гвоздикой и корицей является прекрасной приправой к блюдам из мяса. А благодаря своему неповторимому кисловато-горьковатому привкусу она также становится основой для соусов к рыбе и мясу.

Хочется поделиться с вами рецептами салатов с брусникой. Надеемся, они придутся вам по душе и станут постоянными и заслуженно любимыми на вашем столе.

                                              Рецепты салатов

1.«Витаминного» салата. Для него понадобится: пара морковок, две небольшие репы, три стакана брусники, немного брюквы и мёд по вкусу. Вымытую бруснику (можно слегка подавить, а можно оставить целой) залить медом и оставить минут на пятнадцать. Остальные свежие овощи потереть на терке и затем добавить в них бруснику. Хорошо перемешать и можно подавать к столу.

2. Cладкий салат. Нужно взять 400 г брусники размять её, добавить 4 стол. ложки мёда размешать, заправить стаканом сметаны, разложить в креманки и сверху посыпать толчёными орехами. Получится великолепный десерт.

3.«Закусочный». Ну, очень полезный и к тому же вкусный. Для его приготовления вам понадобится отварить 0,5 кг картофеля и грамм 200 морковки. Вареные овощи порезать небольшими кубиками. Три соленых огурца покрошить соломкой. Мелко нашинковать одну среднюю луковицу, а так же зелень петрушки и укропа. Добавить сто грамм брусники и столько же зеленого горошка (консервированного) всё перемешать посолить и поперчить по вкусу и заправить любимым маслом.

Наслаждайтесь полезной пищей и будьте здоровы!

Источник http://www.ja-zdorov.ru

Рубрики:  Рецепты/Из овощей
Рецепты/Десерты и напитки
Народные средства

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку