-Цитатник

футболка от fok_anna_knitting - (0)

Описание футболки от fok_anna_knitting Данная футболка связана сверху вниз, реглан-погон....

Джемпер Dartmoor от дизайнера Caidree - (0)

. https://vk.com/stockyarn  Вяжется сверху вниз без швов, с японским плечо...

Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit - (0)

Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit Источник https://www.ravelry.com/patterns/librar...

Шкарпетки - (0)

Носки спицами. Набрать по 12 петель на каждую спицу и дальше рисунком 1ряд-3лиц,2 вм. ли...

Носки - (0)

Вязание спицами. Носки «Lynda». Вязаные носки выполняются, начиная от мыска, и украш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натаня1109

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4340
Комментариев: 184
Написано: 5057


Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов!

Среда, 14 Мая 2014 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала-

🔹1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

🔹2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

🔹3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

🔹4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

🔹5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

🔹6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

🔹7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

🔹8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

🔹9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

🔹10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

🔹11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

🔹12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

🔹13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

🔹14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

🔹15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

🔹16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

🔹17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

🔹18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

🔹19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

🔹20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

Серия сообщений "Пряности":
Часть 1 - Дары Востока: волшебные пряности.
Часть 2 - Пряности и приправы: что куда добавлять
...
Часть 6 - Горчица домашняя крепкая
Часть 7 - Занятный тестик
Часть 8 - Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов!
Часть 9 - ВЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ
Часть 10 - Корица - польза и вред
Часть 11 - ПРЯНОСТИ - АЛЬТЕРНАТИВА ХИМИЧЕСКИМ ВИТАМИНАМ.
Часть 12 - Восточные сказки: как поссорились специи

Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку