Цитата сообщения Лилёша
ТEKST
Побалуйте себя замечательным легким десертом. Творог, фрукты, минимум сахара и муки - то, что нужно, чтобы и удовольствие получить, и лишних калорий не набрать. Пусть вам будет вкусно!
тесто:
2 яйца
2 белка
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 ч. л разрыхлителя
начинка (крем):
0,5 кг. творога
100 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
желатин 15 гр.
cметана 500 гр.
фрукты (у меня консервированные ананасы)
yкрашение:
пачка желе
фрукты
1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж, оставьте его остывать прямо в форме.
3. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером.
4. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
5. Порезать фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму, где уже лежит корж, разровнять и отправить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить, как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет, снять форму.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник