-Цитатник

футболка от fok_anna_knitting - (0)

Описание футболки от fok_anna_knitting Данная футболка связана сверху вниз, реглан-погон....

Джемпер Dartmoor от дизайнера Caidree - (0)

. https://vk.com/stockyarn  Вяжется сверху вниз без швов, с японским плечо...

Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit - (0)

Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit Источник https://www.ravelry.com/patterns/librar...

Шкарпетки - (0)

Носки спицами. Набрать по 12 петель на каждую спицу и дальше рисунком 1ряд-3лиц,2 вм. ли...

Носки - (0)

Вязание спицами. Носки «Lynda». Вязаные носки выполняются, начиная от мыска, и украш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натаня1109

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4340
Комментариев: 184
Написано: 5057


ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 
Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра. Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
Ингредиенты.
Для теста.
майонез 200 мл
молоко 200 мл
сливочное масло 120 гр
сахар 100 мл
яйца 2 шт
дрожжи 0,5 палочки или 1 пакетик саф-момент
соль 0,5 ч. ложки - я не положила
мука 1 кг
Начинка.
капуста 0,5 небольшого кочана
морковь 1 большая или 2 средних
50 гр сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую
пучок зелени петрушки
чуть соли
Приготовление.
 
 
В подогретом молоке распустить сливочное масло.   ...
 
 
и сахар  
 
 
развести дрожжи  
 
 
Подождать минут 30, добавить яйца  
 
 
майонез   постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Месится просто, к рукам и стенкам посуды не прилипает,  
 
 
 
 
 Много муки сыпать не надо. Готовое тесто поставить в тёплое место для подъёма часа на 2, потом омять, дать снова подойти.  
 
 
За это время приготовим начинку и уберёмся на кухне.
 
 
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, поместить всё в сотейник со сливочным маслом и столовой ложкой воды, тушить на медленном огне.    
 
 
Зелень нашинковать,
 
 
яйца покрошить помельче.    
 
 
В готовую начинку сложить всё и перемешать до однородности.    
 
 
Тесто разделить на 3 части. 2 пойдут для пирога, одна - на рулет, который приготовлю чуть позже.
 
 
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый лист раскатанного теста, это будет дно пирога.  
 
 
Выкладываем начинку.  
 
 
Закрываем вторым раскатанным пластом теста.  
 
 
Вырезаем края, я подсмотрела у Зимина в передаче. Я вырезала их кружечкой от растительного масла.
 
 
 
Наш пирог готов! 35 минут - расстойка, потом в разогретую духовку на 190°, 3,5-40 минут и пирог готов!    
 
 
 
 
Мне кажется - пирог удался!   А вкусный какой! Угощайтесь! Ваша ipola 
 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку