-Цитатник

футболка от fok_anna_knitting - (0)

Описание футболки от fok_anna_knitting Данная футболка связана сверху вниз, реглан-погон....

Джемпер Dartmoor от дизайнера Caidree - (0)

. https://vk.com/stockyarn  Вяжется сверху вниз без швов, с японским плечо...

Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit - (0)

Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit Источник https://www.ravelry.com/patterns/librar...

Шкарпетки - (0)

Носки спицами. Набрать по 12 петель на каждую спицу и дальше рисунком 1ряд-3лиц,2 вм. ли...

Носки - (0)

Вязание спицами. Носки «Lynda». Вязаные носки выполняются, начиная от мыска, и украш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натаня1109

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4340
Комментариев: 184
Написано: 5057


Ароматный пирог с консервированным тунцом

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Предлагаю вашему вниманию ароматный пирог с тунцом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом на картофельном отваре, которое прекрасно сочетается с рыбой.
73775789_large_album_pic копия (700x466, 215Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

to4ka (15x15, 0Kb)Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.

Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится».
8405-300x200 (300x200, 15Kb)Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
8414-300x200 (300x200, 14Kb)Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка:
8409-300x200 (300x200, 19Kb)Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
8410-300x200 (300x200, 18Kb)Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.
8418-300x230 (300x230, 18Kb)Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
8419-300x200 (300x200, 20Kb)Выложить кольцом начинку.
8422-300x200 (300x200, 20Kb)Прикрыть тестом.
8424-300x200 (300x200, 21Kb)Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.
8426-300x200 (300x200, 21Kb)И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.
8428-300x200 (300x200, 19Kb)Из оставшегося тесто вырезаем рыбок.
8468-300x200 (300x200, 24Kb)Смазать желтком и дать подойти 20 минут.

Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
источник   [url]http://niksya.ru/?p=4430[url]
IMG_4498 копия (659x439, 172Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку