Описание футболки от fok_anna_knitting Данная футболка связана сверху вниз, реглан-погон....
Джемпер Dartmoor от дизайнера Caidree - (0). https://vk.com/stockyarn Вяжется сверху вниз без швов, с японским плечо...
Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit - (0)Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit Источник https://www.ravelry.com/patterns/librar...
Шкарпетки - (0)Носки спицами. Набрать по 12 петель на каждую спицу и дальше рисунком 1ряд-3лиц,2 вм. ли...
Носки - (0)Вязание спицами. Носки «Lynda». Вязаные носки выполняются, начиная от мыска, и украш...
Гаспачо – самый быстрый способ получить удовольствие жарким летом |
«Gazpacho» - этот холодный суп - одна из визитных карточек Андалузии. Гаспачо незаменим в жаркую погоду, очень прост в исполнении и готовится на неделю потребления вперед, чем экономит кучу времени хозяйкам и приносит членам их семей исключительное физиологическое удовольствие. Рецепт этот уходит корнями в старину, и поэтому очень продуман. Надо сказать, что у каждой испанской семьи есть свой собственный рецепт или рецепты гаспачо. Мы с вами сейчас научимся делать этот суп по моему рецепту. Но этого мало – вы поймете, каким образом сможете дорабатывать его. Мой рецепт настолько прост, что мне пришлось сделать всего две фотографии: ингредиенты и результат. Как бы вы не старались, больше снимков вы не сможете сделать и сами, когда, наконец, сочините собственное гаспачо.
Сейчас я вам открою секрет: знаете на что был похож этот суп в былые времена?
Не торопитесь разочаровываться, хотя это истина – первые супы гаспачо были похожи на банальную тюрю. Это был размятый руками черствый хлеб с водой, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. А – и, кажется, с луком. Но, ради бога, успокойтесь, наш рецепт будет намного гламурнее.
Мой рецепт гаспачо (или, скажем точнее, один из моих вариантов)
Нам понадобятся:
6 красных помидоров
1 луковица
1 болгарский перец
3 огурца
2-3 зубчика чеснока
1/4 чашки винного уксуса
1/4 чашки любимого растительного масла
1 перец чили
Зелень
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
4 чашки томатного сока (я его делаю сама из ливанского томатного концентрата, на котором написан рецепт – как развести его с водой). Если такой пасты под рукой нет – это может быть просто хороший томатный сок.
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты, кроме сока, в блендере, перемалываем. В конце добавляем томатный сок. Ставим в холод на час. При подаче на стол можно положить в каждую тарелку по 2-3 кубика льда, а сверху присыпать суп нарезанными луком, помидором, огурцом - любым из компонентов, входящих в состав супа. Есть с хлебом.
Супа, приготовленного из такого количества овощей, хватает на двух человек на три полноценные трапезы. Дальше пропорции ставьте сами. И не вздумайте «сачкануть»! Обязательно хотя бы раз попробуйте сделать это суп – уверяю, вы им «заболеете».
Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 2 - Суп - пюре из тыквы.
...
Часть 18 - Чанахи
Часть 19 - Минестроне с курицей (итальянский супчик)
Часть 20 - Гаспачо – самый быстрый способ получить удовольствие жарким летом
Часть 21 - Испанский родственник окрошки или суп из салата-гаспачо
Часть 22 - Суп-пюре без угрозы для фигуры
...
Часть 46 - Шпинатный крем-суп с гренками
Часть 47 - Французский луковый суп
Часть 48 - Отменные блюда для обеденного перерыва-cупчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |