Описание футболки от fok_anna_knitting Данная футболка связана сверху вниз, реглан-погон....
Джемпер Dartmoor от дизайнера Caidree - (0). https://vk.com/stockyarn Вяжется сверху вниз без швов, с японским плечо...
Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit - (0)Кардиган цвета шампанского от PetiteKnit Источник https://www.ravelry.com/patterns/librar...
Шкарпетки - (0)Носки спицами. Набрать по 12 петель на каждую спицу и дальше рисунком 1ряд-3лиц,2 вм. ли...
Носки - (0)Вязание спицами. Носки «Lynda». Вязаные носки выполняются, начиная от мыска, и украш...
Вяленые томаты |
Эту закуску мне нравится делать из сливовидных помидоров. В свежем виде они, по сравнению с летними сортами, унылые и безвкусные, но для запекания – самое то. Рассчитывайте количество кухонной утвари: из одного килограмма получается один противень, плотно заполненный порезанными томатами. Для получения 0,5 банки готовых вяленых томатов, я беру два килограмма сырых овощей, соответственно, одновременно запекаю их на двух листах.
Томаты можно порезать двумя способами: или два раза вдоль, чтобы получились продольные сегменты, или поперек на четыре-пять шайбочек. В первом случае получаются одинаковые эстетичные ломтики, плюс из них удобнее ложкой выскребать сок и семена. Во втором случае помидоры быстрее вялятся.
Из порезанных томатов убираем ложкой сок с семенами (это самая трудоемкая часть процесса) и укладываем на фольгу, смазанную оливковым маслом. На томаты сыпем крупно молотый черный перец и розмарин. Солить не надо. Противни сразу убираем в духовку, разогретую до 100 градусов. Через два часа томаты нужно перевернуть и оставить еще примерно на два часа.
Самые важные детали:
1) температура запекания должна все время быть около 100-120 градусов, но я кручу от 70 до 150 в зависимости от того, как ведут себя помидоры. Им не надо слишком быстро сохнуть (могут сгореть), но и чтобы они парились и прели там – тоже допускать нельзя.
2) время от времени нужно приоткрывать дверцу духовки. У меня в общей сложности помидоры где-то треть, а то и половину всего времени вялятся с приоткрытой дверцей. Дело в том, что нужно давать выход влаге, которую мы выпариваем из бедного овоща. Кроме того, если ваша духовка оснащена вентилятором, пусть он работает всю дорогу.
Когда томаты готовы – укладываем их в обычную стеклянную банку, очищая от самых засохших розмариновых иголочек. Каждый пласт посыпаем небольшим количеством сухого базилика, кладем тонко нарезанные пластинки чеснока. Слегка поливаем маслом, кладем новый слой. Утрамбовываем, чтобы в конце концов верхний слой томатов был слегка захвачен маслом.
Особо спорный момент – выбор масла. Томаты можно заливать оливковым, душистым подсолнечным, маслом из виноградных косточек, а можно самым простым рафинированным для жарки. Дело в том, что масло все равно будет в итоге пахнуть божественно – чесноком, базиликом, розмарином. И когда будет съеден последний помидор, у вас останется роскошная масляная заправка для салата.
Закрытую банку нужно оставить в холодильнике на два-три дня – пусть настоятся. После этого вам станет понятно, что с ними делать – вам нужно просто попробовать. Несмотря на то, что это не консервы, но банка с вялеными томатами хранится пару недель.
На мой вкус, это самодостаточная закуска. Несмотря на полное отсутствие соли и уксуса в рецепте, вкус совершенно не пресный. Лично для меня, скажем, идеальный вариант – просто положить такие помидоры на хлебец, и все. На стол гостям можно сделать гениальные горячие бутерброды под плавленым сыром, или можно порезать томаты в любимые макароны, уложить на пиццу, чередовать со свежими томатами в салате «Капрезе» или дополнить их пикантным вкусом какой-нибудь салат с вареным мясом. Так или иначе, это простой и очень вкусный ингредиент, и ваша фантазия сотворит чудеса.
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |