-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МиМОЧКА_Я

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 6) Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Рукоделочки О_женщинах_и_для_женщин До_и_после_фотошопа
      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.11.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 583


      Без заголовка

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 18:31 + в цитатник
      Цитата сообщения maranafa Лимонный крем или Lemon curd

      Лимонный крем или Lemon curd

      Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней, на это только время уходит. Если же следовать моим советам, у вас на подготовку уйдет минут 10, а на варку - всего 3-5 минут.
      Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
      В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.

      Я делала из четырех лимонов.

      С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.

      Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

      Четыре яйца взбить вилкой (без пены).

      Добавить к соку.

      Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.

      Разлить по баночкам (интересно, что в магазинах такой крем я видела только в граненых банках, и разлила в такие же).

      Охладить, а потом поставить в холодильник.

      Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.

      Рубрики:  Что приготовить.

      Крестоманси   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:46 (ссылка)
      О)) надо будет сделать такое
      Ответить С цитатой В цитатник
      МиМОЧКА_Я   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 19:47 (ссылка)
      Ага,я тож хочу сделать,думаю вкусняшка ещё та!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку