-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МиМОЧКА_Я

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 6) Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Мир_рукоделия Рукоделочки О_женщинах_и_для_женщин До_и_после_фотошопа
      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.11.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 583


      лаваш

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 18:15 + в цитатник
      Цитата сообщения maranafa лаваш




      1 стакан теплой воды
      1 ч. ложка сухих дрожжей
      1 ст. ложка растительного масла
      1 ч. ложка не полная соли
      0.5 ч. ложки сахара
      2.5-3 стакана муки

      Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



      Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
      Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



      аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



      Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

      Рубрики:  Что приготовить.

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку