-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильина_Тоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 7368
Комментариев: 301
Написано: 85578


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Компоты плодово-ягодные

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

к (640x440, 148Kb)
Лето, ах лето!
Сколько много фруктов и ягод, не безвкусных, какие продаются зимой, а ароматных, сочных!
Под девизом "Лето в банку!" скоро самая пора начать заготовки! Засучив рукава, приступаем к консервированию...
Хочу предложить вам вот такой вариант компотов. Ничего особенного, но, не имея особо прохладных мест для хранения (балконов-лоджий нет, а зимой температура в квартире постоянно 25*С, а то и выше), да собственно и не прохладных тоже, нашла такой вот рецепт. Прекрасно хранятся в теплых помещениях и занимают мало места.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Любые фрукты-ягоды, многие любят ассорти.
Сироп: на 1 л воды- 350-400 г сахара (зависит от сладости фруктов-ягод)
Банки тщательно моем (стерилизовать не надо), укладываем в них по плечики фрукты-ягоды.

персики-вишня
1 (640x426, 151Kb)
и персики-малина
2 (640x426, 145Kb)
Кипятим крышки ( минут 10) , можно использовать и закручивающиеся крышки
7 (640x452, 158Kb)
И одновременно готовим сироп: в кипящую воду засыпаем сахар, даем ему закипеть
8 (640x431, 125Kb)
Кипящим сиропом заливаем фрукты-ягоды
0 (640x426, 124Kb)
Накрываем прокипяченными крышками и ставим в большую ёмкость с горячей (60-70*С) водой для стерилизации, вода должна по всем правилам доходить по плечики. На дно положить сложенное вдвое полотенце, на всякий случай, чтобы банки не соприкасались с кастрюлей и не лопнули.
щ (640x425, 132Kb)
и стерилизовать при слабом кипении 1 л банки 5-7 мин
09 (640x434, 98Kb)
Затем банки вынимаем и закатываем или закрываем винтовыми крышками
-0щ (640x468, 110Kb)
переворачиваем вверх дном и оставляем так на сутки до полного остывания
79 (640x426, 124Kb)

Фото различных плодово-ягодных сочетаний

вишня (если закрываем вишню или черешню в чистом виде, то ягоды добавляем на 2/3 высоты банки), консервируем с косточкой
у (640x426, 127Kb)
черника с малиной
щг (640x426, 156Kb)
абрикосы-черешня (косточки не удаляем ни из абрикосов, ни из черешни)
9 (640x426, 157Kb)
абрикосы-вишня (косточки не удаляем ни из абрикосов, ни из вишни)
можно уложить слоями
ууу (640x426, 145Kb)
а можно и вперемешку
1 (604x402, 91Kb)
груша-черешня-вишня
34 (604x398, 46Kb)
груша-яблоко-абрикосы-черная смородина
9 (640x426, 140Kb)
персики-красная смородина
з (640x426, 137Kb)
яблоки-слива
х (604x405, 48Kb)
слива
слива (640x426, 153Kb)
желтая слива и желтая черешня
в (604x402, 77Kb)
абрикосы-слива -виноград
щ (604x402, 80Kb)
вишня-крыжовник-красная и белая смородина
album_pic.php (604x453, 91Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму/компоты соки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку