Американка, известный блоггер, Виктория Филпот (Victoria Philpott). говорит, что очень любит завтракать и искренне убеждена, что завтрак - самый главный и полезный прием пищи в течение дня. Поэтому она попросила своих друзей из разных стран мира прислать фотографии и рецепты типичного для их региона завтрака и выложила их в свой блог.
Так что, давайте совершим настоящее кулинарное путешествие по разным уголкам мира. Блины, хлебные злаки, ранние и поздние завтраки, яйца, здоровые завтраки, жирные и питательные завтраки - выбирайте любой! Приятного аппетита!
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363772775_english-breakfast.jpg)
"Полный английский завтрак" должен состоять из фасоли, сосисок, бекона, яиц, грбов, картофельных оладьев и тоста. Конечно, он должен дополняться чаем. И пудингом, но это по желанию.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363772772_iran.jpg) Завтрак в Иране в основном состоит из лепёшки с маслом и джемом. Но если иранец захотел позавтракать плотно, то он ест халим (в середине подноса). Халим - это смесь из пшеницы, корицы, масла и сахара с кусочками мяса, приготовленные в огромных горшках. Есть его можно как горячим, так и холодным. Кроме того, на фотографии вы можете видеть иранскую версию омлета.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363772886_cuban-coffee-and-bread.jpg) Кубинский завтрак - это сладкий кофе с молоком и кусочком соли и особый кубинский хлеб, поджаренный, намазанный маслом и отрезанный так, чтобы его было удобно макать в чашку.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363772924_poland1.jpg) Традиционный польский завтрак называется Jajecznica и состоит из омлета, накрытого кусочками местной поджаренной колбасы и пары картофельных оладьев.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363772957_spain-pan-a-la-catalana.jpg) Быстрый испанский завтрак - "Хлеб по-каталонски" или " Томатный хлеб" - очень прост в приготовлении и, в то же время, неимоверно вкусен. Просто натрите хлеб чесноком, положите сверху перетёртый свежий помидор, посолите и сбрызните оливковым маслом. Если хотите, можете сверху положить кусочик сыра, ветчины, бекона или колбасы.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363772997_morocco-breakfast1.jpg) Очень вкусный марокканский завтрак обычно состоит из нескольких сортов хлеба с джемом, сыром или маслом. У них очень вкусный хлеб, полхожий на блин, выпекаемый на огромных каменных плитах, от которого нужно отрывать кусочки, и хлеб под названием Baghir - тоже очень вкусный.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363772970_hawaii-breakfast.jpg) Здоровый гавайский завтрак.Трудно представить, что гавайцы не едят почти ничего, кроме фруктов. Конечно, там есть рогалик, но они же используют всю полученную энергию за пару минут, когда встанут на сёрф!
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773027_swedish-pancakes.jpg) Шведский завтрак - это всегда шведский блинчик, который называется Pannkakor. Он очень похож на типичный русский блин - жидкое тесто, обжаренное с двух сторон до корочки. Обычно подается со сладкой фруктовой начинкой.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/1363773051_iceland.jpg) Исландская кухня предлагает очень душевный тёплый завтрак, который помогает побороть темное заледенелое утро.Hafragrautur, или овсянка, подается с кусочком коричневого сахара, изюмом и орехами. Идеально.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773094_portuguese-breakfast.jpg) Завтрак в Португалии прост и очень вкусен. Круассаны с различной начинкой, много кофе и солнца.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773103_australian.jpg) Самым главным ингредиентом австралийского завтрака является Vegemite. Веджимайт (англ. vegemite) — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, национальное блюдо Австралии.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773201_brazilian-breakfast.jpg) Бразильский завтрак - широкий выбор мясных нарезок, сыров и хлеба. Что за розочка, точно сказать не могу, но, думаю, что по желанию её тоже можно съесть.
Наверное, итальянцы - слишком невероятноя и удивительная нация для тяжёлых сытных завтраков. Или может они просто берегут место для огромной сырной пиццы на обед и пасты с соусом песто на ужин? В общем, итальянский завтрак - это "cappuccino e cornetto" , просто круассан и капучино.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773291_welsh-rarebit1.jpg) Валлийский завтрак. Скажите, только у меня этот тост с расплавленным сыром вызывает хищную улыбку? Валлийский Rarebit, то есть тост с расплавленным сыром, на самом деле замечательный завтрак.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773258_danish-breakfast.jpg) Датский завтрак можно было бы возвести в топ этого поста. На большой тарелке, на которой сервируется завтрак, вы найдёте и хлеб, и булку, и мюсли, и варёное яйцо, и сыры, и ветчину, и салями, и джем,и мёд, и иногда, даже жидкий шоколад. Для меня было лёгким шоком узнать, что в Дании совершенно не популярен бекон! Как же так. Скорее всего весь бекон датчане отправляют в Англию.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773325_philippines-e1312474301538.jpg) Во время завтрака на Филиппинах едят все виды фруктов, которые растут неподалёку. Манго очень полезны для пищеварения. Что касается получения энергии, то рис - чемпион в этом деле наряду с маленькими колбасками(вверху слева), которые называются longganisa. Обжаренные с чесноком и гвоздикой луковицы называются sinangag и подаются с яйцами, мясом и бобами.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773335_alaska-breakfast.jpg) Завтрак на Аляске - оленье мясо и яичница с блинчиком.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773409_german1.jpg) Традиционный немецкий завтрак - местные колбасы, сыры и свежеиспечённый хлеб, подаваемые со вкусным кофе.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773439_amerifca.jpg) Самый знаменитый и популярный американский завтрак - домашние толстые блинчики с сиропом и черникой, покрытые несколькими кусочками сильно зажаренного бекона. Те же, кто не желает получить закупорку сосудов, предпочитают миску мюсли. Но я за блинчики!
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/1363773455_french-breakfast.jpg) Французский завтрак. Круассаны, le croissant...Их все любят, ведь, с какой бы начинкой они ни были : с орехами, шоколадом,сливками, джемои, или просто намазаны маслом, они потрясающе вкусны...
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773511_indian-breakfast.jpg) Итак, на завтрак в Индии мы получим жареный с розмарином картофель, индийский тофу, чечевицу, вегетарианские колбаски и банановые тосты с перцем. Кухня в Индии очень разная и зависит от региона страны, но в средней полосе настоящий индийский завтрак будет именно таким.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773539_scottish-breakfast.jpg) Душевный шотландский завтрак почти такой же, как полный английский, но со своими национальными особенностями: роскошным куском бараньего haggis и толстой яичницей-глазуньей. Вы знаете что такое бараний haggis? (Рекомендую срочно пролистать, если вы - вегетарианец или просто чувствительный человек) Так вот, haggis - это овечьи сердце, лёгкие и печень,порубленные и обжаренные с луком, салом, овсяными хлопьями, солью и специями..
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773556_thai-breakfast.jpg) Тайский завтрак предполагает основное блюдо, которое вы сможете найти в любом киоске по всему Тайланду. Это ментолово-острая рыба с кисло-острой свининой, подаваемые с рисом. Оно оригинально на вкус и очень дешево. И на самом деле несильно отличается от обеда или ужина.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/1363773597_argentinina.jpg) Аргентинский завтрак обычно состоит из матэ (горячего напитка из листьев растения “yerba” ) и "dulce de leche" (переводится как "сладость из молока", что-то вроде сгущёнки с корицей или какао) с очень похожей на круассан выпечкой.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773624_irish-breakfast.jpg) Ирландский завтрак отличается от английского и шотландского только белым пудингом и хлебом, в рецепте которого есть сода.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773665_canada.jpg) Канадский завтрак. То, что выглядит как яичница, на самом деле " пироги". Это варёные, запечённые или жареные клёцки из пресного теста и традиционно начинённые картошкой, квашеной капустой, рубленым мясом, сыром или фруктами. А потом вы берете жареную колбаску и тост, чтобы "полирнуть" всё это.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773681_mexico.jpg) Завтрак в Мексике - потрясающе вкусное блюдо, состоящее из говяжьего рагу и других вкусностей, которые так любят в Мексике. Начос, сыр и фасоль - обязательные составляющие сытного , вкусного острого завтрака.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363772562_russian.jpg) Оладьи - отличный вариант для русского завтрака. Это нечто среднее между блинчиками и Йоркширским пудингом, мягкие внутри, обжаренные с двух сторон и с хрустящими краешками! Лучше всего сочетаются со сметаной, мёдом, джемами или свежими ягодами.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773660_vietnam.jpg) Завтрак во Вьетнаме обычно состоит из мясной обжарки со смешанной кашей из семолины(пшеница твёрдых сортов) и овсянки. На картинке - свиная каша. В неё добавляют китайские пончики, побеги бобов, кишечник свинины, наполненный острым фаршем из свинины, нарезанное свиное сердце и кровяную колбасу. Уж поинтереснее, чем тост с джемом.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773688_peru-breakfast.jpg) Перуанский завтрак. "Сeviche" - блюдо, популярное в любое время дня. Его едят как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Это сырое рыбное филе, маринованное в соке цитрусов (лимона или лайма) с перцем чили, чесноком, луком, зеленью и помидором.
![Всем завтракать! Всем завтракать!](http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363773760_bolivia-breakfast-1024x768.jpg) Боливийский завтрак - saltenas - нечто среднее между эмпанадас(мексиканские пирожки с мясом) и Корнишскими мясными пирогами. Это обязательная часть завтрака в Боливии. Они нафаршированы обычно мясом и овощами и слегка присыпаны сахаром.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6616/107170190.d3/0_9dabb_28e9f355_M.png)
| ![](//img-fotki.yandex.ru/get/9307/107170190.1d7/0_d3d4f_50015ab9_S.gif) |
|
|
|
|
|