-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оленька_710

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 840
Комментариев: 340
Написано: 1468


Салат Валентинка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova Салат Валентинка

3726295_4c6e1f_wmark_1_ (600x450, 61Kb)

 Приближается День влюбленных, который прижился в России, как и Новый год по восточному календарю. Никто, собственно, не вкладывает в эти праздники тот смысл, который они несут исконно, но почему бы не добавить красоты, радости, приятных символов в нашу жизнь?

 Этот салат можно считать репетицией перед Днем всех влюбленных, ну, а в моей семье для этого были основания, дети праздновали небольшую совместную дату.
 Салат «Валентинка» очень прост по своему составу, а оформлен специально в виде сердечка.
              
 
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г ветчинной колбасы
3 яйца плюс еще 1 на украшение
100 г твердого сыра
1 луковица или зеленый лук
1 сладкий перец красного цвета
майонез.

 
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности – минимальная.
 
Ветчинную колбасу режем мелкими кубиками.

 

Зеленый лук мелко шинкуем. Если используется репчатый, то его нужно мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь.

 

Яйца нарезаем тонкими брусочками. С одного яйца нарезаем лепестки для украшения 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

Перец режем маленькими квадратиками (чем мельче, тем лучше).

 

Нам нужно выложить салат в виде сердечка. Если есть специальная форма, то можно ею воспользоваться, но можно придавать форму самому салату с помощью ложки и ножа. Чтобы было проще выкладывать, ингредиенты сразу перемешиваем с майонезом,  а не смазываем на блюде, как это принято в слоеных салатах.
 
Первым слоем кладем яйца с луком и майонезом.

 

Второй слой – ветчина.

 

Третий – сыр.

 

Перец с майонезом не смешиваем, просто посыпаем по всей поверхности салата и слегка притрамбовываем, чтобы не осыпался. Останется только украсить нашу «валентинку» цветочками из яичного белка, добавить немного зелени к цветкам – и можно с любовью подавать.
3726295_c83523_wmark (600x450, 56Kb)
 Источник: http://alimero.ru
3726295_7dd76283af3d (400x100, 20Kb)

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Cалат АНТИКРИЗИС
Часть 2 - Салат Морское дно
...
Часть 17 - Салат "ФУНЧЁЗА"
Часть 18 - Салат "День рождения"
Часть 19 - Салат Валентинка
Часть 20 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 21 - SuperCook.ru! Великолепие Мировой кулинарии и множество полезных сведений
Часть 22 - Вкусная красота!!!!Салат-желе с овощами

Серия сообщений "салаты":

Материал, выставленный в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


Часть 1 - салат из печени трески и риса
Часть 2 - Салатный торт
...
Часть 18 - Салат "Долька арбуза"
Часть 19 - баклажаны по-корейски салат рецепт
Часть 20 - Салат Валентинка
Часть 21 - Салат «Пикник». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления салата с грибами и брокколи."


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку