Пицца – самое простое и одновременно с этим необычное блюдо. У него огромное количество поклонников, в том числе и я. Действительно, очень удобно, когда идешь в гости или гости приходят к тебе, особенно если всё это в сжатые сроки. Пицца меня часто выручает.
Бывает (признаюсь) заказываю готовую, но и люблю придумать что-нибудь свое. Здесь полет для фантазии огромен: пицца с мясом, колбасой,
ветчиной, грибами, морепродуктами и так можно продолжать очень долго в разных сочетаниях продуктов между собой.
Сейчас особенно просто с приготовлением, так как в магазинах появилось множество готовых вариантов для основы – тесто, всевозможные коржики, лаваши, ну в общем, на ваш вкус. Кто-то предпочитает сам делать тесто под основу, у меня это зависит от времени и настроения.
Сегодня я решила приготовить
пиццу на готовой основе. Вместо помидоров у меня домашний
томат, а главный ингредиент – это куриный фарш.
Для приготовления нам понадобится:
1. Основа для пиццы
2. Куриный фарш — 150-200 г
3. Майонез- 50 г
4.
Кетчуп — 50 г
5. Томат (можно натереть из свежих помидор) — 50 г
6.
Лук репчатый — 1 небольшая головка
6. Сыр — 150 г
7. Зелень
8. Специи — на выбор
Посыпать форму для выпекания пиццы мукой, положить туда готовую основу для пиццы. Тем временем, приготовить соус — для этого смешать в отдельной емкости кетчуп и майонез.
Равномерно смазать пышку получившимся соусом.
Сверху распределить фарш.
Лук нашинковать небольшими кубиками и разбросать по поверхности пиццы.
Можно немного посолить (хотя там будет достаточно соли в ингредиентах) и посыпать специями.
Томат распределить ложкой по всему периметру.
Сверху натереть сыр.
Поставить пиццу в духовой шкаф на 40-50 минут и готовить при температуре примерно 200 градусов.
Когда пицца немного остынет — посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!