Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...
Апельсиновые булочки - (2)Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...
Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...
Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...
Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр — второ...
Блюда из рыбы в горшочках |
Решила разместить небольшую подборку блюд в горшочках
Блюда из рыбы в глиняных горшочках
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду и сырой картофель, натертый на крупной терке, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким (если необходимо, влить еще немного воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшочек крышкой, поставить тушить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Рассчитано на 2 порции.
120 г филе трески, 20 г растительного масла, 100 г майонеза, 55 г лука, 6 г сыра, зелень.
Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию. Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь.
400—500 г рыбы, 2—3 луковицы, 0, 2 батона, 2—3 помидора, 6—8 картофелин, специи, соль, масло сливочное, масло растительное.
Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, судака), перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза. Поперчить, посолить, добавить семена киндзы. Накатать маленьких, с пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду.
Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час.
Перед употреблением блюдо в горшочках рекомендуется размешать.
120 г рыбы, 5 г муки, 160 г картофеля, 20 г моркови, 30 г лука, 15 г топленого масла, 100 г сметаны, перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30 градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель, рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить в духовке.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.
600 г рыбы, 4—5 луковиц, молоко, растительное масло, тавровый лист, соль, перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности.
Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Рыба, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка, сок лимона, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей и нарезать небольшими кусочками. Глиняную посуду смазать оливковым маслом, положить в нее кусочки рыбы, измельченный чеснок, соль, перец, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и поставить на холод на 30 минут. Затем сверху полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Поставить в духовку. Подавать в горшочках.
400-500г рыбного филе, 4 анчоуса, 0, 5ст. растительного масла, 2 луковицы (или 1 пучок зеленого лука), 3 моркови, Ломоть сельдерея, 3 помидора, 4 стручка перца, 0, 5 стакана молодого горошка, 0, 5кг молодого картофеля, 1 кабачок, 4 дольки чеснока, 12 маслин, 1 лимон, молотые сухари, лавровый лист, красный перец, соль, петрушка.
Половину количества растительного масла разогреть. Спассеровать мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Через 15 минут прибавить горошек. Добавить 1-2 ст. л. воды и щепотку соли и тушить на слабом огне. В конце добавить нарезанные помидоры. Через 2-3 минуты снять с огня. Перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды (чтобы покрыла) с солью в продолжение 10—12 минут. Тушеные овощи выложить в обильно смазанные жиром 4 горшочка и накрыть слоем нарезанного кружочками кабачка. В середину каждого горшка поместить рыбное филе, нарезанное на порционные куски. Поверх него уложить перец, посыпать молотыми сухарями, а вокруг расположить полуготовый картофель. Посыпать измельченным лавровым листом и черным перцем, залить оставшимся жиром и запечь в духовом шкафу в продолжение 15 минут. Вынуть, посыпать нарезанными лапшой маслинами без косточек, смешанными с небольшим количеством растительного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки и выдержать 15—20 минут. При сервировке к каждой порции прибавить по 1 анчоусу и 1 ломтику лимона. Отдельно подать зелёный салат с кружками крутых яиц.
Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 41 - Печень под яблочной шубой
Часть 42 - Запеченный багет
Часть 43 - Блюда из рыбы в горшочках
Часть 44 - Домашние шпроты
Часть 45 - Рыбные котлеты с зеленью
Часть 46 - Как приготовить котлеты из кальмаров
Серия сообщений "блюда в горшочках":
Часть 1 - жаркое в горшочках
Часть 2 - Жаркое "Русь" в горшочке.
...
Часть 30 - Жюльен из куриной печени с грибами
Часть 31 - Рецепты в горшочках.
Часть 32 - Блюда из рыбы в горшочках
Часть 33 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 34 - Говядина с черносливом, тушенные в горшочке
...
Часть 46 - Жаркое с мясом и грибами в горшочках -лучше уже не придумаешь
Часть 47 - Обалденные Блюда в Горшочках: Самые вкусные 9 Рецептов
Часть 48 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |