-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

 -Цитатник

Картофель запеченый в чесночном масле - (5)

Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...

​Апельсиновые булочки - (2)

​Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...

Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)

Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...

Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)

Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...

Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)

Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр  — второ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 58
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85254 место)
За все время набрано баллов: 169 (4935 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старшие  сыночки
Старшие сыночки
21:49 13.05.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы выросли
Мы выросли
19:35 24.05.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии моя семья
моя семья
17:28 18.11.2010
Фотографий: 4

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рычихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 12527
Комментариев: 5824
Написано: 22517


ОСОБЕННЫЙ" МЕДОВЫЙ ТОРТ

Среда, 09 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina "ОСОБЕННЫЙ" МЕДОВЫЙ ТОРТ




Очень, ну очень вкусный торт ..Если -бы давно уже не было придумано выражение "это можно кушать губами",то после дегустации этого торта с 100% уверенностью могу заявить- оно бы появилосьSmile
Мягкий, пушистый, с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом...

Фото

ТЕСТО


на 5 коржей диаметром 24 см (26 у меня )


100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца( или 3 маленьких)
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки


1 ст. -200 мл
5 листов бумаги для выпечки


КРЕМ


500 г жирной сметаны 30%
300 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара ( у меня пудра + ванилин)


.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану, чтобы стекла лишняя жидкость.

( я этого не делала у меня получилось достаточно крема , кстати крем очень вкусный и воздушный, но когда тортик пропитался мне показалось, что крема мало, может и в правду надо было отвесить сметану , чтоб она была довольно густая, как масло!!!!)


.Взбиваем сметану с сахаром.

Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.

300 г чернослива без косточек (мелко порезать)


200 г грецких орехов (подсушить)( мне с орехами не очень)


Чернослив нарезаем полосками(или как получится, но желательно некрупно)


Орехи размалываем

КОРЖИ


Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня.

Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.

( я делала так в 8 вечера приготовила тесто а на следующий день в 2 часа дня пекла коржи)

1.Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню

.(я делала на среднем огне на газу)

Держим на бане, помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),

пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.


2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.

Замешиваем тесто(ложкой).

Тесто получается довольно жидким.


3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его, чтобы оно еще 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.


4.На противень кладем бумагу для выпечки, ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагуSmile) выкладываем две столовые ложки теста, размазываем его по всему диаметру.

( я делала так на чертила круг 26 см положила 2 столовой ложки тесто и распределила по всей окружности формы, пекла без кольца)


Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.

Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое..

.У меня это заняло 7 минут.

..Как проверить, что корж готов должен стать коричневого цвета.

Но передерживать корж тоже не рекомендую).

Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.

Такую же процедуру повторяем еще 4 раза.


5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый"

,режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.


Вынимаем корж (сухарикSmile)) из духовки, даем ему остыть и перемалываем его в крошку

( у меня в холодильнике была готовая крошка , так что у меня тортик из 5 коржей)


СБОРКА ТОРТА


Крем делим зрительно на 4или 5 части, при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.


1.На тортовую тарелку кладем корж, сверху кладем 1/4 крема, разравниваем его.

Сверху выкладываем половину количества чернослива.


2.Выкладываем на первый корж второй.

Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.


3.Повторяем операцию из пункта


4.Кладем четвертый корж,

По-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.

На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.


5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.


6.Ставим торт в холодильник.. Желательно на сутки.( я в холодильник не ставлю, не люблю)


У всеx бумага для выпечки разная, поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(это я о том, что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еще очень тонким слоем сл.масла


Еще одно уточнение:

густота теста зависит от того какой вы мед используете.

.Если мед у вас густой, то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой.

.В таком случае распределяем тесто "влажной рукой"


Крем!!! good2 nyam2

Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно!!! Drinks or Beer

 

http://forum.say7.info/topic39756.html

Серия сообщений "МЕДОВИКИ И МЕДОВЫЕ ТОРТЫ":
Часть 1 - Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Часть 2 - Домашний медовый торт
...
Часть 7 - Медовый торт
Часть 8 - Торт - медовый «Зимняя вишня»
Часть 9 - "ОСОБЕННЫЙ" МЕДОВЫЙ ТОРТ
Часть 10 - ВЫПЕЧКА "МЕДОВАЯ"
Часть 11 - МЕДОВИК
...
Часть 14 - Настоящий медовый торт(2 рецепта)
Часть 15 - Торт медовик Праздничный
Часть 16 - Торт Медовик

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА МЕДОВИКИ":
Часть 1 - Домашний медовый торт
Часть 2 - Домашний медовый торт
...
Часть 5 - ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)
Часть 6 - Торт - медовый «Зимняя вишня»
Часть 7 - ОСОБЕННЫЙ" МЕДОВЫЙ ТОРТ
Часть 8 - ВЫПЕЧКА "МЕДОВАЯ"
Часть 9 - МЕДОВИК
...
Часть 11 - Торт медовик Праздничный
Часть 12 - Торт Медовик
Часть 13 - Медовый торт "Особенный"


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку