Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...
Апельсиновые булочки - (2)Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...
Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...
Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...
Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр — второ...
ОСОБЕННЫЙ" МЕДОВЫЙ ТОРТ |
Очень, ну очень вкусный торт ..Если -бы давно уже не было придумано выражение "это можно кушать губами",то после дегустации этого торта с 100% уверенностью могу заявить- оно бы появилось
Мягкий, пушистый, с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом...
ТЕСТО
на 5 коржей диаметром 24 см (26 у меня )
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца( или 3 маленьких)
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
1 ст. -200 мл
5 листов бумаги для выпечки
КРЕМ
500 г жирной сметаны 30%
300 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара ( у меня пудра + ванилин)
.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану, чтобы стекла лишняя жидкость.
( я этого не делала у меня получилось достаточно крема , кстати крем очень вкусный и воздушный, но когда тортик пропитался мне показалось, что крема мало, может и в правду надо было отвесить сметану , чтоб она была довольно густая, как масло!!!!)
.Взбиваем сметану с сахаром.
Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
300 г чернослива без косточек (мелко порезать)
200 г грецких орехов (подсушить)( мне с орехами не очень)
Чернослив нарезаем полосками(или как получится, но желательно некрупно)
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня.
Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.
( я делала так в 8 вечера приготовила тесто а на следующий день в 2 часа дня пекла коржи)
1.Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню
.(я делала на среднем огне на газу)
Держим на бане, помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),
пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто(ложкой).
Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его, чтобы оно еще 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.
4.На противень кладем бумагу для выпечки, ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагу) выкладываем две столовые ложки теста, размазываем его по всему диаметру.
( я делала так на чертила круг 26 см положила 2 столовой ложки тесто и распределила по всей окружности формы, пекла без кольца)
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.
Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое..
.У меня это заняло 7 минут.
..Как проверить, что корж готов должен стать коричневого цвета.
Но передерживать корж тоже не рекомендую).
Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.
Такую же процедуру повторяем еще 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый"
,режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик)) из духовки, даем ему остыть и перемалываем его в крошку
( у меня в холодильнике была готовая крошка , так что у меня тортик из 5 коржей)
Крем делим зрительно на 4или 5 части, при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж, сверху кладем 1/4 крема, разравниваем его.
Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.
Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта
По-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.
На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник.. Желательно на сутки.( я в холодильник не ставлю, не люблю)
У всеx бумага для выпечки разная, поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(это я о том, что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еще очень тонким слоем сл.масла
Еще одно уточнение:
густота теста зависит от того какой вы мед используете.
.Если мед у вас густой, то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой.
.В таком случае распределяем тесто "влажной рукой"
Крем!!!
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно!!!
http://forum.say7.info/topic39756.html
Серия сообщений "МЕДОВИКИ И МЕДОВЫЕ ТОРТЫ":
Часть 1 - Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Часть 2 - Домашний медовый торт
...
Часть 7 - Медовый торт
Часть 8 - Торт - медовый «Зимняя вишня»
Часть 9 - "ОСОБЕННЫЙ" МЕДОВЫЙ ТОРТ
Часть 10 - ВЫПЕЧКА "МЕДОВАЯ"
Часть 11 - МЕДОВИК
...
Часть 14 - Настоящий медовый торт(2 рецепта)
Часть 15 - Торт медовик Праздничный
Часть 16 - Торт Медовик
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА МЕДОВИКИ":
Часть 1 - Домашний медовый торт
Часть 2 - Домашний медовый торт
...
Часть 5 - ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" (МЕДОВИК)
Часть 6 - Торт - медовый «Зимняя вишня»
Часть 7 - ОСОБЕННЫЙ" МЕДОВЫЙ ТОРТ
Часть 8 - ВЫПЕЧКА "МЕДОВАЯ"
Часть 9 - МЕДОВИК
...
Часть 11 - Торт медовик Праздничный
Часть 12 - Торт Медовик
Часть 13 - Медовый торт "Особенный"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |