Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...
Апельсиновые булочки - (2)Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...
Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...
Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...
Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр — второ...
Шоколадно-вишневое варенье |
Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти.Только еще лучше.
А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.
Его можно съесть - с блинчиками, оладьями, вафлями, да даже просто ложкой!
А можно подарить кому-нибудь близкому и особенному.
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное - ни в коем случае в этом не признаваться.
Ингредиенты:
500 г. мороженой вишни(или свежей без косточек)
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 плитка (100 г.) горького черного шоколада
100 мл. темного рома или коньяка (опционально)
50 мл. воды
Выход: около 0.5 л. варенья
Приготовление:
1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать.
Помешивая, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк.
Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
3. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад.
Перемешать до полного растворения.
4. Охладить и употреблять :) Можно использовать как соус к оладьям, тостам и т.д.
Долго? Около получаса
Дорого? Недорого
Серия сообщений "ВАРЕНЬЕ":
Часть 1 - «Королевское» вишнёвое варенье
Часть 2 - «Любимое – семейное» варенье.
...
Часть 5 - Янтарное варенье с орехами
Часть 6 - Рябина, протёртая с сахаром
Часть 7 - Шоколадно-вишневое варенье
Часть 8 - Джем «Ассорти» (яблоки-груши-персики-слива)
Часть 9 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Рубрики: | заготовки. Варение, джем компот |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |