Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...
Апельсиновые булочки - (2)Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...
Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...
Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...
Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр — второ...
Огурцы маринованные |
Уже много лет закрываю огурчики по этому рецепту, которым поделилась приятельница сестры (по ее же рецепту закрываю помидоры http://forum.say7.info/topic16637.html)
Полезный совет:
Рассчитывая, сколько приготовить заливки, необходимо помнить :
На 1 л банку идет 0,5 л,
На 2х л банку - 1 л,
На 3х л банку - 1,5 л,
Не стоит забывать и про уксус - его расход 2, 4 и 6 ст.л. соответственно (я использую 9
ГОТОВИМ:
Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.
Если огурчики прямо с грядки, я их не вымачиваю и "попки" не срезаю, у покупных же срезаю и предварительно вымачиваю 6-12 часов.
На 1 л банку: (специи)
по 2-3 вишневых и смородиновых листа,
1 лавровый лист,
3-4 зубчика чеснока,
по 3 горошины черного и душистого перца,
укроп вместе с зонтиками (я беру довольно много укропа)
Заливка:
На 1 л воды :
2 ст.л. соли
и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки),
уксус 9 % :
добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи.
От укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5;
Зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом"
Затем уложить в банки огурцы.
Прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа,
Сверху уложить укропные зонтики.
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой,
Накрыть и оставить на 10 минут (это своеобразная пастеризация огурчиков, т.к. стерилизовать мы их не будем)
Заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха,
Накрыть прокипяченными крышками .
(Кипятить минут 10-15).
И закатать
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.http://forum.say7.info/topic16474.html
Серия сообщений "ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ":
Часть 1 - Морковь по-корейски
Часть 2 - МАРИНОВАНІ КАБАЧКИ
...
Часть 27 - Маринованные шампиньоны на закуску
Часть 28 - Огурцы, маринованные по-болгарски
Часть 29 - Огурцы маринованные
Часть 30 - Огурцы, консервированные с красной смородиной
Часть 31 - Помидоры консервированные острые
Часть 32 - Помидоры, маринованные со свёклой(+еще 2 рецепта)
Часть 33 - Морковь по-корейски(видео-рецепт)
Серия сообщений "консервируем огурци":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
...
Часть 8 - ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ.
Часть 9 - Огуречные дольки на зиму
Часть 10 - Огурцы маринованные
Часть 11 - Огурцы, консервированные с красной смородиной
Часть 12 - Помидоры консервированные острые
...
Часть 34 - Салат из огурцов «сырой»
Часть 35 - Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления
Часть 36 - Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |