-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Дедушкин Реальный город Дедушкин Реальный городЖивое общение...это то что в первую очередь предлагает эта игра...карта, как и многие другие, открыта для игры и общения, то есть для Вас! Играйте, стройте города, развивайте их, осваивайте месторожде

 -Цитатник

Картофель запеченый в чесночном масле - (5)

Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...

​Апельсиновые булочки - (2)

​Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...

Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)

Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...

Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)

Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...

Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)

Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр  — второ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 58
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85254 место)
За все время набрано баллов: 169 (4935 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старшие  сыночки
Старшие сыночки
21:49 13.05.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы выросли
Мы выросли
19:35 24.05.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии моя семья
моя семья
17:28 18.11.2010
Фотографий: 4

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рычихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Кремлевская_диета Рамки_для_вас КаРтИнКи_ДлЯ_дНеВнИкА Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир --Уголок_Психолога-- Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Оригинальный_макияж Мы_похудеем_вместе Мир_моих_увлечений все-для-дневничка Стихи_моей_души картинки_фоны_аватары Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Леди_на_диете Мамский_форум О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Дела_домашние поговорим_о_любви Блестяшка Вкуснотища_и_только Умные_женщины Я_хочу Быть_Женщиной_просто Вязание alice123 hand_made Школа_кулинара МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Мой_цитатник Наши_схемы Ссылочки_малятам Настоящая_женщина Умелые_ручки eau_de_source Evernote_Ru samaya_news WiseAdvice Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 12527
Комментариев: 5824
Написано: 22517


Рецепты различных видов теста.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник

Рецепт приготовления заварного теста

Заварное тесто чаще всего используют для пирожных. Один из рецептов таков. В посуду с водой положите соль и доведите до кипения. При непрерывном помешивании всыпьте муку и проварите 1-2 мин.

Затем тесто охладите до температуры 70С и, помешивая, введите сырые яйца.

Подготовленное тесто ложкой выкладывайте на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке в течение 30-35 мин при температуре 180-200С.

При этом дверцу духовки не открывайте в течение 15 мин, так как тесто осядет и не пропечется. 

Рецепт приготовления бисквитного теста

Бисквитное тесто обычно готовят для пирожных и тортов. Вот один из рецептов. Разотрите с сахаром желтки так, чтобы они увеличились в объеме втрое. Чем интенсивнее и продолжительнее будете взбивать, тем больше поднимется масса и лучшим будет тесто.

В другой посуде в прохладном месте взбейте белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз. К растертым желткам добавьте 1/3 взбитых белков, слегка перемешайте, всыпьте муку, смешанную с крахмалом, затем положите остальные белки и все осторожно перемешайте до образования однородной массы. Готовое тесто быстро переложите в подготовленную форму и сразу же выпекайте в духовке при температуре 210-230°С в течение 50-60 мин.

Бисквит будет рассыпчатым, если готовить его с мукой и крахмалом в пропорции 6:1.

Рецепт ленивого слоеного теста

По этому рецепту готовит слоеное тесто моя тетя Катя. Она получила его от своей мамы, Веры Адамовны, которая была не только мудрой женщиной, но и прекрасной хозяйкой. Ее пироги всегда "подметались под чистую" и славились своим отменным вкусом.

Итак, берем 3 стакана муки, просеиваем ее через сито горкой. В центре горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 1 яйцо. Яйцо немного подсолим.

Добавляем три четверти стакана смеси кефира со сметаной (комбинация 1:1 или любая другая).

Сюда же натрем на крупной терке одну пачку сливочного масла и рубим ножом до тех пор, пока не получится тесто. Руками при этом тесто не трогаем.

Получилось ленивое слоеное тесто. Почему оно так называется? Да потому, что слоеное тесто подразумевает многократное раскатывание с маслом, здесь же мы обошлись без этой канительной процедуры, а тесто получается действительно слоеное и очень вкусное.

Перед приготовлением пирогов лучше поставить тесто в холодильник на нижнюю полку на 3 часа.

Рецепт приготовления скороспелого слоеного теста

Можно приготовить скороспелое слоеное тесто по следующему рецепту. В просеянную муку положите охлажденное масло, нарезанное маленькими кусочками, и все посеките ножом. Затем в смеси сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой, положите в холодильник на 40-50 мин, после чего раскатайте и сформуйте пирожки, коржи, печенье, ватрушки и т. п.

Рецепт приготовления пресного слоеного теста

Для пирогов, кулебяк, тортов и пирожков с соленой начинкой обычно готовят пресное слоеное тесто по следующему рецепту. Разомните масло, смешайте с половиной требуемой муки, раскатайте в пласт и положите в холодильник. Во вторую половину муки влейте воду, добавьте сок лимона, соль, замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 25-30 мин.

Затем раскатайте это тесто в пласт, вдвое больший, чем масляное тесто.

Положите последнее на раскатанный пласт без жира и сверните конвертом так, чтобы это тесто оказалось внутри. Раскатайте тесто-конверт в пласт шириной 20-25 см и толщиной 1 см, сложите новый пласт вчетверо и снова на 30-40 мин положите в холодильник.

Затем охлажденное тесто опять раскатайте, сложите вчетверо и поместите в холодильник.

Эту процедуру повторите три раза, после чего тесто раскатайте и сформуйте из него различные изделия (пирожки, кулебяки, торты и др.).

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто готовят по двум типам рецептов: безопарным или опарным способом, но сахар добавляют либо во время обминания, либо вместе с маслом при смазывании теста.

Готовое тесто нужно охладить и раскатать в пласт с несколько утолщенной серединой. Сливочное масло разомните, смажьте им 2/3 пласта, посыпьте сахаром. Затем несмазанную и непосыпанную часть пласта загните и накройте ею 1/3 смазанной части, после чего оставшейся смазанной частью накройте сложенную вдвое часть. Таким образом, получится пакет из трех слоев теста и двух слоев масляной смазки. Затем тесто посыпьте мукой и снова раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см. После этого муку удалите и сложите тесто вчетверо. Получится пласт из восьми слоев. Для большей слоистости можно снова и снова раскатать тесто и получить в итоге 16 и 24 слоя.

Дрожжевое слоеное тесто нужно готовить при температуре 17-20°С. Поэтому периодически его следует охлаждать, однако не допуская затвердения масла, так как затвердевшее масло может разорвать слои и в процессе выпечки теста вытечь.

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Известны два способа приготовления дрожжевого теста: безопарный рецепт и опарный.

Безопарным способом готовят в основном тесто с небольшим содержанием сахара, масла и яиц: для блинов, оладий, жареных пирожков и других изделий. Опарное тесто используют, как правило, для выпечки булочек, куличей и т. п.

При безопарном способе приготовления теста все его компоненты замешивают сразу и в полном объеме. Дрожжей в этом случае берут несколько больше, чем при опарном способе.

Дрожжи, сахар, яйца и соль растворяют в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода), затем смесь процеживают, добавляют остальную норму жидкости, подогретой до температуры 30-35°С, засыпают просеянную муку и вымешивают тесто в течение 7-8 мин. В конце добавляют необходимое количество жира, все вместе тщательно вымешивают до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от стенок посуды и от рук. Посуду с тестом, накрыв салфеткой, ставят в теплое место для подъема. Можно также поставить ее в таз с теплой (27-30°С) водой.

За период отстаивания тесто дважды обминают для обогащения кислородом. Это усиливает процесс брожения, обеспечивает лучшее разрыхление теста и его подъем. Первый раз рекомендуется обминать тесто через 1-1,5 ч, второй - через 2-2,5 ч.

При опарном способе приготовления дрожжевого теста сначала готовят опару (жидкое тесто). Для этого более половины требуемой по рецепту жидкости нагревают до температуры 30-35°С, растворяют в ней дрожжи, засыпают половину муки, тщательно растирают, чтобы не было комков, затем опару накрывают полотенцем и ставят на 3-4 ч в теплое место для брожения. Готовность опары определяют по количеству лопающихся пузырьков на ее поверхности. Когда опара начнет оседать, добавляют остальную подогретую жидкость, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают, засыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце вымешивания добавляют жир. Тесто вымешивают до тех пор, когда оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Затем его ставят для подъема в теплое место на 1-1,5 ч. За это время тесто обминают только один раз. Если оно плохо бродит, то поставьте тесто в таз с теплой (30°С) водой.

Ни опара, ни тесто не должны перестаиваться, так как от этого ухудшаются вкус и вид изделия. Поэтому нет необходимости ставить тесто на ночь.

Рецепт приготовления песочного теста

Рецепт приготовления песочного теста следующий. Масло, сахар и яйца размешайте деревянной лопаточкой до получения однородной массы, затем добавьте муку, соду и вымесите песочное тесто. Температура в помещении должна быть 15-20°С. В этом случае тесто получится пластичным и будет хорошо формоваться. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной не более 8-10 мм.

Выпекайте песочное тесто при температуре 230- 250°С.

Пышное дрожжевое тесто

  • Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его компоненты должны вводиться достаточно теплыми.
  • Если дрожжевое тесто подходит плохо, то его нужно подогреть до температуры 30°С. Для этого посуду с тестом поместите в таз с горячей (не выше 50°С) водой. Если же тесто, находящееся в теплом месте, все же плохо подходит, добавьте в него порцию свежих дрожжей.
  • На расстойку тесто ставят в среднем на 30-60 мин.
  • Если дрожжевое тесто достаточно подошло, а нет времени для его выпечки, то можно задержать процесс брожения, накрыв тесто влажной бумагой.
  • При выпечке сдобного теста не нужно смазывать противень жиром, а лучше его слегка сбрызнуть водой.
  • Ванилин в изделиях можно заменить ванильным сахаром: 1 г ванилина соответствует 10 г ванильного сахара.
  • Во время брожения тесто периодически надо обминать, чтобы удалить из него углекислый газ и спиртовые пары, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей.
  • В дрожжевое тесто рекомендуется класть теплый маргарин, который легко впитывает мука.
  • Дрожжевое тесто со столовым маргарином долго не черствеет. При этом не нужно добавлять в него соль.
  • Поверхность разделочной доски нужно смазать растительным маслом, тогда мягкое тесто к нему не прилипнет.
  • Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой.
  • Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
  • Чтобы дрожжевое тесто было мягким, еще теплым накройте его полотенцем.
  • Дрожжевое тесто будет мягким, если в него добавить натертый отварной картофель (на 1 кг муки - 2-3 шт.).
  • Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем.
  • Приятного аппетита!
  • www.bankreceptov.ru
Рубрики:  Секреты удачной выпечки.(все о тесте)


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

baba-tanya59   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:13ссылка
удачной выпечки
SPACELilium   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:39 (ссылка)
Благодарю вас!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку