Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...
Апельсиновые булочки - (2)Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...
Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...
Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...
Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр — второ...
Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки) |
Продукты: стандартный набор
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию, на фото нет)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин.
(может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.
Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.
Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),
припылить хорошо мукой.
Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы
и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)
и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.
У меня духовка электрическая и бешенная. Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.
Фольга отходит (с маслом) легко.
И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся,
РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!
По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа!
Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю. http://forum.say7.info/topic23456.html. Угощайтесь!
Желаю удачных и любимых бисквитов!
Дополнения.
Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)
Высота готового бисквита - 4,5 см.
Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см.
После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься.
http://forum.say7.info/topic51715.html
Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 4 - БИСКВИТ(секрет приготовления)
Часть 5 - НЕЖНЫЙ БИСКВИТ«По-индийски» - без яиц"
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Рубрики: | торты десерты Секреты удачной выпечки.(все о тесте) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |