Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...
Апельсиновые булочки - (2)Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...
Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...
Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...
Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр — второ...
МК Оплетение кабошона |
источник: http://biser.info/node/7847
автор: Яна http://biser.info/blog/2031
По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю мастер-класс о том, как я оплетаю кабошоны. Ничего супер-нового я вам здесь не покажу - все очень просто. Это один из многих способов оплетения. В основном я пользуюсь именно им - оплетением в крестик. Если вы только учитесь оплетать кабошоны, лучше возьмите круглый или овальный кабошон в толщину 3-4 мм, и размером 2,5х3,5 см (как здесь) или чуть больше.
Для оплетения кабошона нам понадобится:
1. Кабошон (не очень толстый, примерно 3-4 мм в толщину).
2. Бисер 2-х размеров один покрупнее, один помельче. В данном случае №10 и №11.
3. Капроновая нить №50.
4. Иголки для бисера.
5. Воск.
Чтобы нить не скользила и не путалась я ее обрабатываю воском. При оплетении кабошона очень важно соблюдать натяг, а навощеная нить лучше его сохраняет. Это делается так: протягиваем нить по кусочку воска, не сильно прижимая ее к нему пальцем.
Напомню как плетется цепочка в крестик.
Я плету оправу такой длины, чтобы не хватало 1 ряда до соединения ее концов вокруг кабошона. Сплетя первый ряд, проверяю длину.
И плету еще 2 ряда в ширину (всего нужно 3 ряда).
Когда все 3 ряда уже готовы, один конец нити (на фото правый) я оставляю в крайнем ряду, а другой не трогаю.
Так я соединяю оправу в кольцо (в 1 иглу).
Получается, что 1 конец нити находится с одного края оправы, а 2 конец с другого.
Между зубчиками крайнего ряда оправы, с лицевой стороны кабошона, я прохожу мелким бисером №11, и таким образом стягиваю её.
Тоже самое я делаю и с обратной стороны кабошона.
Для надежности я прохожу по скруглению оправы с обеих сторон еще раз ниткой и заделываю концы. Прячу узелки в бисеринки (можно заделывать нить любым удобным способом).
А вот так выглядет готовый кабошон в оправе из бисера.
P.S. Если ваш кабошон толще 3-4 мм, можно сплести больше рядов цепочки оправы. Если у кабошона очень резкий подъем от краев к центру, он может выпадать из оправы. Я такие кабошоны не использую.
Рубрики: | Бисероплетение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |