Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...
Апельсиновые булочки - (2)Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...
Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...
Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...
Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр — второ...
Крепкие коктейли |
Крепкие коктейли |
|
Крепкие коктейли, пожалуй, самые распространенные среди всех видов коктейлей. В большинстве случаев их подавать нужно охлажденными. Обязательным компонентом таких коктейлей является ягода, в основном, консервированная вишня. Можно также использовать пропитанные алкоголем вишни, для их получения свежие вишни нужно наколоть вилкой и в течение суток выдержать в коньяке, водке или роме. Коктейли подаются в креманках, рюмках, высоких конусных бокалах, шарообразных фужерах. А пьются через соломинку. Коктейли можно украшать по-разному: спиралью из лимонной или апельсиновой цедры, дольками апельсина или лимона, сахарной корочкой. Коктейль «Мери» Вам потребуется: 50 г водки, 25 г томатного сока, 5 г лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления. Все компоненты нужно хорошо охладить и смешать в бокале. Затем посыпьте перцем и солью получившийся коктейль. «Кинг-водка» Вам потребуется: 60 г водки, 10 г белого десертного вермута, 10 г апельсиновой настойки, 10 г перцовой настойки, 3-4 кубика льда. Способ приготовления. Все компоненты смешайте со льдом, а затем подайте получившийся коктейль в конусовидном фужере. «Солнечный» коктейль Вам потребуется: 30 г водки, 20 г белого десертного вермута, 20 г ананасового сока или сока манго, 5-10 г ананасов или абрикосов, кубики льда. Способ приготовления. В бокал с кубиками льда положите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, а потом добавьте все остальные компоненты. Для фруктов подйте ложечку. Яблочный коктейль Вам потребуется: 20 г водки, 40 г яблочной настойки, 20 г апельсинового ликера, 60 г шампанского, кружок лимона, кубики льда. Способ приготовления. Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в стакане с кубиками льда, затем вылейте в широкий бокал, который украсьте кружочком лимона. Непосредственно в бокал добавьте шампанского. Вишневый коктейль Вам потребуется: 20 г вишневого ликера, 40 г водки, 40 г апельсинового сока, 100 г содового напитка или газированной воды, 2-3 вишни, 5 г сахара, кубики льда. Способ приготовления. В бокал, оформленный сахарным ободком, положите кубики пищевого льда, влейте ликер, водку, апельсиновый сок и опустите подготовленные вишни, которые предварительно нужно промыть, наколоть в нескольких местах, залить кипятком и выдержать 2-3 часа. По вкусу можно долить охлажденную содовую. Или газированную воду. Мятный коктейль Вам потребуется: 20 г водки, 20 г мятного ликера, 20 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа, 100 г газированной воды, кубики льда. Способ приготовления. Воду, ликер, лимонный сок и сахарный сироп смешайте в стакане с кубиками льда, вылейте в высокий бокал и добавьте газированную воду. Сахарный коктейль Вам потребуется: 10 г коньяка, 10 г апельсиновой настойки, 80 г сладкого шампанского, кусочек сахара, кубики льда. Способ приготовления. На спиртовке или газовой горелке обожгите кусочек сахара так, чтобы он приобрел темно-коричневый оттенок. Положите его в конусовидный бокал с кубиками льда и влейте все необходимые для данного коктейля жидкие компоненты. Шампанское налейте непосредственно перед подачей. © Raut.ru |
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |