|
|
Время приготовления: 400 минут |
Количество порций: 6 |
Описание: Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно! |
|
|
|
|
Ингредиенты для ""Бендерики" мясные" |
-
Свинина (в начинку) — 350 г
-
Яйцо (в начинку - 1 шт, в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 6 шт
-
Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
-
Чеснок (в начинку) — 1 зуб.
-
Соль (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
-
Перец черный (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
-
Молоко (в тесто) — 270 мл
-
Мука (в тесто) — 5-6 ч. л.
-
Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
-
Масло подсолнечное (рафинированное в тесто - 2 ст.л., для жарки - 5 ст.л.) — 7 ст. л.
|
Рецепт ""Бендерики" мясные" |
|
Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем. |
|
Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется. |
|
Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков. |
|
Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин. |
|
Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем. |
|
Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными. |
|
После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку). |
|
У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст.л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика. |
|
Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал. |
|
Так же поступим и с остальными. |
|
Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью. |
|
Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст.л. масла. |
|
Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным. |
|
Все готово. Приятного аппетита! |
|