Картофель запеченый в чесночном масле 1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. ...
Апельсиновые булочки - (2)Апельсиновые булочки на 12–15 шт: для теста: сахар — 50 гр. сливочное масло — 40...
Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. - (1)Pixlr Editor фотошоп онлайн - знакомство и последние изменения. ...
Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем - (1)Пирог «Дюймовочка» - десерт для всей семьи проверенный временем https://zen.yandex.ru/media/id/5b...
Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! - (2)Исландия:Самый активный гейзер Строккюр в долине Хаукадалур! Строккюр — второ...
Куриный торт |
Куриный торт
Куриный торт
Продукты:
Делала маленькую порцию, при необходимости удваивайте или даже утраивайте колличество продуктов.
2 куриных окорочка
1 морковь
1 яйцо
0,5 ст. риса (желательно италику)
1 ст. куриного бульона
укроп
1/4 ч. ложки куркумы
1/4 ч. ложки зиры
Приготовление:
1.Окорочка отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Нарезаем на не очень мелкие кусочки. Морковь нарезаем на круглые дольки и вырезаем формочкой фигурки.
2. В глубокую форму или сковороду, смазанную сливочным маслом на дно выкладываем слоями сначала морковь
потом кусочки куриного мяса
потом рис, который мы предварительно тщательно промыли, немного посолили (заметьте: немного! или вообще не солим, т. к. мы все это зальем уже соленым куриным бульоном, оставшимся у нас при варке окорочков.) добавили зиру, куркуму и перемешали. Заливаем все это, как я уже сказала, стаканом куриного бульона.
3. Накрываем крышкой и при слабом кипении доводим до готовности.На рис разбиваем яйцо, не повредив желток.
Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яйца. Затем немного охлаждаем, снимаем яйцо лопаточкой, форму или сковороду переворачиваем на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху кладем яйцо и оформляем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |