Цитата сообщения пражанка-таня
Gulašova polevka (гуляшевый суп)
представляю еще одну полевку (суп) из чешской кухни...
Понадобится -
- 400 г говядины (можно и свинины) порезать соломкой не очень крупно
- 2 больших луковицы
- 2-3 ст.л. жира или подсолнечного масла
- 3 ч.л. сладкого красного перца с горкой
- 1 литр бульона или воды
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. муки с горкой и 2-3 ст.л. жира или подсолнечного масла для зажарки
- 3-4 картофелины (режем кубиками 1см на 1см)
- соль, перец, приправы по вкусу (чехи используют или мускатный орешек, или тмин, или маёранку)
Готовим -
в кастрюлю кладем жир или подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, мясо, часть воды или бульона и тушим почти до готовности.
как только лук начнет золотиться добавим сладкий перец (только его желательно сразу не размешивать, пусть распустится сам, иначе может горчить) и остатки воды или бульона, соль, перец, чеснок, кубиками нарезанный картофель и варим 25-30 минут. (в оригинальном чешском рецепте, картофель добавляют в конце уже сваренный и нарезанный). Время готовности мяса может отличаться.
пока все варится приготовим зажарку. На сковородке разогреем жир или подс.масло и добавим муку, помешивая доведем до золотистости. Охладим, размешаем с 75 мл воды так чтобы не было комков. И понемногу добавляем к готовому супу, не каждому нравится очень густой суп.
По вкусу досолим, доперчим, приправим и прокипятим немножко.
тут видео-рецепт на чешском
http://www.gastrotv.cz/videorecepty/330-gulasova-polevka