помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой
Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты – ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...
на 1 кг бурых помидор
Заливка:
2 пучка петрушки, 3 головки чеснока,1 ч.л. с горкой соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса, 0,5 стакана кипяченой холодной воды.
Приготовление:
Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.
После этого помидоры готовы к употреблению. Они могут храниться несколько месяцев.