-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Нова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7749
Комментариев: 280
Написано: 8925


Зеленые фаршированные помидоры

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Зеленые фаршированные помидоры.

 

 

Зеленые фаршированные помидоры.  Вкуснятина неописуемая
Покупаю 3 ведра помидоров (у нас они продаются в ведрах, если не ошибаюсь, в ведро помещается около 9 кг). Желательно упругие и зеленого цвета. 

Покупаю 23 головки чеснока. 

Покупаю 23 шт. стручкового острого перца. 

Покупаю уксусную эссенцию и 3 пластинки ацетилсалициловой кислоты. 

Промываю 11 трехлитровых банок. 

Стерилизую 11 крышек. 


Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой и довожу до кипения.
Промываю помидоры и перец, очищаю чеснок и перец от плодоножек и семечек. 
Перец и чеснок пропускаю через мясорубку. Начинка готова. 

Помидоры с противоположной стороны плодоножки разрезаю крест-накрест до основания, не перерезая помидор. Начиняю помидор чайной ложкой начинкой. Укладываю плотно в банки и заливаю кипящей водой. Накрываю крышками и оставляю на 30 минут. 

В пустую кастрюлю выливаю воду из 5 банок, добавляю 2 стакана сахара и 1,5 стакана соли (не йодированной и крупной, и так повторяю пока не наполняться все банки). Довожу до кипения. Закидываю по 2 таблетки аспирина в каждую банку и чайную ложку уксусной эссенции. Заливаю снова кипящей водой, которую вылила в кастрюлю и сразу закатываю банки. 

Ничего сложного, но зимой уплетается со скоростью света. 
 
Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку