-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Нова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7749
Комментариев: 280
Написано: 8925


Фаршированные баклажаны

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Синенькие!!! квашенные,фаршированные...

 Рецепты моей бабушки... у нас всегда осенью были именно синенькие...наверное это такой сленг,  одесских хозяек   

 

Нам понадобятся :баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.




1.
Баклажаны отвариваем в соленой воде. Разрезаем, отжимаем, даем стечь




2. Морковь, лук, корни трем и слегка прижариваем на постном масле



3.
Смешиваем 5 столовых ложек масла, 5 столовых ложек воды, 5-6 выдавленных прессом зубчиков чеснока



4. Фаршируем баклажаны морковью и луком, заправляем маслом и чесноком. Ставим под пресс, забываем на 3-5 дней





Готовые синенькие, перед подачей на стол, дозаправляем маслом,солью, сахаром по вкусу

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку