грибные блюда |
Шампиньоны, маринованные в вине
Очень вкусные маринованные грибы будут готовы уже через сутки!
Можно не ждать осенней поры, а в любое время года заглянуть в супермаркет, и замариновать и шампиньоны, и вешенки, то есть любые внесезонные грибы!
Почистите 1 кг мелких шампиньонов, то есть снимите поверхностную пленку со шляпок и слегка поскоблите ножки.
В глубокую кастрюлю налейте 1 стакан белого сухого вина (не сладкого!),
1/2 стакана оливкового масла,
сок от 1 лимона,
8 измельченных зубчиков чеснока,
1 порезанный пучок укропа,
2 лавровых листика,
10 горошков черного перца,
5 гвоздичек,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Доведите маринад до кипения, положите все грибы, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Тушите 20 минут, периодически помешивая, чтобы маринад равномерно обволакивал все грибы.
Затем переложите грибы в чистую банку (литровую или 2 пол-литровые), залейте маринадом и оставьте на столе до полного остывания.
Далее в холодильник на 12 часов как минимум.
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |