Каждый человек послан в нашу жизнь для определенного урока, для того чтобы через него мы поняли что либо в нашей жизни....
Идеи для шитья |
Серия сообщений "идеи, иодели":
Часть 1 - Осинка - путеводитель
Часть 2 - Подборка по Форуму "Осинка"
...
Часть 29 - Создаем головной убор легко
Часть 30 - Идеи переделок пальто под современные тренды
Часть 31 - Идеи для шитья
Часть 32 - Идеи для шитья
Часть 33 - Коллекция Marfy 2015-2016
Часть 34 - Italian Fashion Design Marfy
Метки: идеи для шитья |
Идеи для шитья-бохо (Ярмарка Мастеров) |
Серия сообщений "бохо":
Часть 1 - Как сшить платье в стиле бохо на основе... сапожковской рубашки.
Часть 2 - Скатерть-юбка. МК от nextfifty
...
Часть 43 - Моделирование платья в стиле бохо с Татьяной Роговой
Часть 44 - Выкройки, схемы для бохо стиля. Сводная подборка. Наиболее читаемое
Часть 45 - Идеи для шитья-бохо (Ярмарка Мастеров)
Часть 46 - Бохо от Мастера СТИЛЬ ШИК с Домодедово
Метки: бохо шитье |
Шкатулка из картона своими руками. Автор Tulip Accessories (Наталья) |
Шкатулка из картона своими руками. Автор мастер-класса Tulip Accessories (Наталья)
Перечислю основное:
1. Переплетный плотный картон.
2. Более тонкий картон 260-280 г/м3.
3. Несколько видов тканей.
4. Реки клея.
5. Горы флиса.
6. Фигульки для декора.
7. Малярный (бумажный) скотч.
8. Инструменты: ножи, ножницы, всяческие линейки, зажимы и прочие довольно стандартные вещи.
Начнем с "раскроя картона". На фото — более светлый — тонкий (назовем его просто бумагой), и темнее — толстые. Его Величество Переплетный Картон (он останется картоном в моей истории).
Крестик — это ненужная деталька :)
1. 4 детали 7 см на 13 см — две из бумаги, две из картона.
2. 4 детали 7 см на 19 см — две из бумаги, две из картона.
3. 1 деталь из бумаги 7 см на 19 см.
4. 1 деталь из картона 7 см на 20 см.
5. 2 детали из бумаги 13 см на 19 см.
6. 2 детали из картона 14 см на 20 см.
Вот мои тканьки заготовлены:
Берем наши картонные детальки 4 и 6 и клеим на них соответствующие кусочки флиса.
http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/podelki-...voimi-rukami-tulip-accessories
Метки: шкатулка из ткани |
Распространенные ошибки в дизайне сада. Часть 3: аксессуары, зеркала и посадка растений рядами |
Метки: дизайн дачного участка |
Распространенные ошибки в дизайне сада. Часть 1: связки и границы |
Метки: дизайн дачного участка |
Азы проектирования дачного участка |
Метки: дизайн дачного участка |
Ландшафтный дизайн своими руками: этап первый |
Метки: дача дизайн дачного участка |
Ландшафтный дизайн своими руками: создаем красоту |
Метки: дизайн дачного участка |
Мастер-Класс: Котята |
http://www.livemaster.ru/topic/93566-master-klass-kotyata
Виды творчества:
Куклы и игрушки > Игрушки Шитье > Кройка и шитье |
|
Сложность: | средняя |
Время работы: | 3 часа |
Для начала берем чулок и отрезаем 18 см
, прошиваем ушки
после берем кусочки сентапона и складываем треугольничками вот так и вставляем в ушки
скатываем шарик для головы и вот что получилось
теперь катаем три шарика,два на щеки и один на нос
и один для подбородка
теперь все это распологаем , сначала щеки затем на щеки нос и внизу подбородок, вот так
теперь скатываем шарик для туловища
катаем еще четыре, шарика два побольше и два поменьше, для лапок
два поменьше на верх а побольше вниз
зашиваем низ
отделяем внутри голову от туловища растягивая чулок
и начинаем прошивать
затягиваем нитку но не до конца а то голова будет болтаться
прошиваем носик
выводим иглу по средине носа и делаем щечки , сначала одну сторону
затем другую
выводим иглу в центр и проши ваем рот
лапы прошиваем
делаем четыре лапы
по приныпу головыпрошиваем пупок
и вот наш котофей готов
Ключевые слова:
подарок, коты, авторская игрушка, скульптура
Материалы:
капрон, синтепон, нитки синтетические, мех, глаза пластиковые, атласная лента
Метки: куклы котята |
Делаем оригинальную клумбу из бутылок |
http://www.livemaster.ru/topic/1879201-delaem-originalnuyu-klumbu-iz-butylok?msec=146
Виды творчества:
Recycle / Вторая жизнь вещей | |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 1 час |
Второе дыхании посуды :)
Дело быстрым не стало, но оно того стоило...
Сначала предстояло собрать очень много бутылок (собирала везде, на остановках, обочинах дорог, во дворах города и так далее). Следущее, все бутылки нужно тщательно вымыть, очистить от этикеток. Я замачивала бутылки в большой ванне, налив туда доместоса (убивает все известные микробы, потом они прекрасно очищаются, в одной воде, для экономии можно мыть 3-5 партий бутылочек. Внутри бутылки также нужно вымыть ершиком, чтобы в последствии при их закупоривании в цементном растворе не вырастала всякая плесень и грибки. И еще... после всего бутылки необходимо просушить (к примеру, оставив на веранде на один день).
В процессе я сортировала бутылки на пивные, винные, водочные и прочие, так как все они имеют разную длину и диаметр донышка.
Потом на месте где будет грядка сняла слой земли примерно на два штыка лопаты. Отлила цементным раствором фундамент на одну сторону грядки. После отвердения фундамента начала делать кладку. Так выглядет кладка с внешней стороны.
А так с внутренней...
Далее выбрала землю для всей площади грядки, отлила раствором для оставшихся стенок фундамента. Да, кстати, в интернете рекомендуют перевязать веревкой горлышки бутылок по типу сетки, что я, в общем-то, и сделала. Чем грозит, если не сделать этого, не знаю и испытывать судьбу, если развалится, не хочу :) Делаем, как говорят те, кто точно знает...
Далее нужно грядку с внутренней стороны закрыть раствором и замуровать все горлышки. Есть фишка, если бутылки не замуровать, то в открытые горлышки будеть засасываться земля... С внешней стороны закрываем цементным раствором вровень с донышками бутылок и через пару часов берем ведро с водой и большую тряпку. Тряпку смачиваем в воде обильно и разглаживаем раствор, чтобы был ровный, и внешняя сторона смотрелась эстетично.
Сверху грядки ровным слоем я наложила раствор и пока он еще мокрый налепила туда камушков, мозайки и ракушек. Получилось вот так...
К боковому бортику грядки я поставила арку для вьющихся растений. Потом можно перебрать от корней ту землю, которая вынималась с места, где теперь грядка, и засыпать ее обратно, ну я еще подсыпала вкусняшек для цветочков (навоз и компост), посадила туда растения и засыпала шишками (мульча), чтобы не росли сорняки. Конечный вариант выглядет вот так:
Теперь у меня таких клумб 4 штуки, с различной мозаикой. В ход пошло все: и битая плитка, и остатки камешков, и все что под руку попадалось.
И еще сделала небольшую клумбочку из камней, бутылок, надколотой посуды, которую жалко выбрасывать — все пошло в ход, даже флакончики из под духов и туалетной воды.
Итог:
Думаю, что при желании можно из повидавших виды предметов сделать что-то приятненькое, радующее глаз.
Конечно, все на вкус и цвет. Но главное — творите! Это приятно :)
Метки: клумба бутылки |
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс |
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0
Категория: Заготовки
Кухня: русская
Ингредиенты |
|
---|---|
листья кипрея (иван-чая) | 1 кг и более |
примерно 250 гр.
примерно 1 сутки
Духовка, мясорубка
* Я подсчитала «чистое» время своей занятости при приготовлении последней партии гранулированного иван-чая:
1. Сбор листьев (без учёта времени на дорогу) – 10 минут.
2. Завяливание листьев (раскладывание листьев и их ворошение) – 3 минуты.
3. Измельчение листьев на мясорубке – 15 минут.
4. Ферментация (смачивание высохшей ткани, контроль за запахом, цветом и окончанием ферментации) – 3 минуты.
5. Сушка иван-чая (раскладывание листьев на противни, периодическое перемешивание, снижение температуры, перекладывание листьев в мешочек для досушивания и вывешивание его на улицу) – 5 минут.
6. Отправка чая на хранение (пересыпание иван-чая в контейнер, подписывание наклейки) – 2 минуты.
Итого – 38 минут.
** Выход чая: вес собранных листьев – 1,2 кг. Объем готового чая - 1 л. Вес готового чая - 270 гр.
А теперь немного бухгалтерии. Если взять самую минимальную цену иван-чая в интернет-магазинах 200 рублей, то получается, что, затратив 38 минут времени на приготовление 270 граммов чая, я сэкономила своей семье 540 рублей. А если учесть, что за сезон я готовлю около 10 кг чая, то получается… В общем, приличная сумма получается. Конечно, все 10 кг семьёй мы не выпиваем. Большую часть я упаковываю в сделанные своими руками коробки и мешочки… И полезные, необычные, красивые подарки готовы! К любому празднику подойдут – на Новый год, Рождество, 8 марта… Так что вперёд, дорогие хлебопёки, на природу, за кипреем. Пора запасаться чаем!
Спасибо всем, кто вдохновил меня на приготовление чудо-чая.
Источники:
1. В. Одинцов, инж. - Забытый напиток (109). «Наука и жизнь», 1989, № 07 - http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/''Nauka_i_jizn'''/_''Nauka_i_jizn'''_1989_.html
2. М.Б. Воронина «Городецкий чай - отрада душе, здоровье - телу» http://ichai.ru/articles/35724
3. Видеохостинг «YouTube» – http://www.youtube.com/watch?v=d5z0Xs2OZKE, http://www.youtube.com/watch?v=d0WkpTev9PQ, http://www.youtube.com/watch?v=rku9EFpaSjs
4. Собственный опыт.
5. Стихи.ру - национальный сервер современной поэзии http://www.stihi.ru/2010/06/21/265
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0
Метки: иван чай |
Пересаживаем взрослую розу. |
Почти каждый садовод постоянно что-то переделывает, пересаживает с места на место растения в своем саду. Причем пересаживать зачастую приходится не только недавно купленные, но и взрослые растения, в том числе и розы.
Как правильно пересадить взрослый куст?
🔷 Когда пересаживают розы.
Ранняя весна и поздняя осень – лучшее время для пересадок взрослых растений. Однако с зимовкой роз могут возникнуть проблемы, потому для них сроки осенней пересадки – с конца августа до середины сентября.
🔷 Можно ли пересадить розу летом?
К сожалению, зачастую случается так, что мысли о перепланировке посещают садовода летом, когда все приобретенные "новички" и рассада уже посажены, а хлопоты по подготовке к зиме еще впереди. Конечно, лето – не лучшее время для пересадки роз, но иногда по каким-то причинам другого выхода нет. В принципе, можно пересадить розу и в неурочное время, но тогда надо помочь ей прижиться на новом месте: пожертвуйте цветением в текущем году и обрежьте куст посильнее.
Если куст большой, то оставляем розе 40-50 см, а если побегов очень много, часть из них лучше удалить совсем, заодно придав розе красивую форму.
Если же куст маленький и корни удалось почти не повредить, все равно нужно подрезать молоденькие невызревшие побеги, а также удалить цветы и бутоны. В первый месяц после летней пересадки поливайте растение как можно чаще (обязательно учитывайте погоду, иначе можно просто залить растение). Кроме того, розу надо на время притенить.
Очень хорошо помогает ежедневное опрыскивание (лучше опрыскивать утром или вечером). Летнюю незапланированную пересадку надо всего проводить не в солнечные дни, а в пасмурную, лучше дождливую погоду.
🔷 Технология пересадки взрослой розы.
Вначале надо приготовить посадочную яму, заправив ее согласно требованиям розы. Из будущей посадочной ямы необходимо удалить корни сорняков. После подготовки места, можно приступать к выкапыванию куста розы, который необходимо пересадить. Конечно, далеко не всегда есть возможность выкопать растение по проекции кроны, но все же надо постараться сделать это с как можно большим земляным комом. Это довольно сложно, поскольку земля в розариях обычно рыхлая и легко осыпается. Предварительно розу нужно хорошо полить, чтобы земля лучше держалась, а также связать колючий розовый куст для облегчения подступа к нему. Говоря о "как можно большем земляном коме", мы имеем в виду ком таких размеров, чтобы можно было его перетащить. Но все же справиться со взрослым кустом розы довольно тяжело, лучше привлечь помощника. Вначале выкопайте вокруг розы по периметру небольшую траншею, постепенно заглубляя ее. Выкопав достаточно глубокую канавку, обвяжите земляной ком тканью или полиэтиленом (лучше всего подойдет пищевая пленка) и подкапывайтесь под основание куста. Длинные корни, мешающие выкапыванию, можно обрубить. В этом нет ничего страшного, если у куста будет правильный уход в дальнейшем. Затем подложите под основание куста что-нибудь прочное (не лопату, т.к. она может сломаться, а лучше лом или аналогичный инструмент). Используя его, как рычаг, вытащите куст.
Если пересадка происходит в пределах одного сада, розу можно уложить на приготовленную рядом ткань или мешок и перетащить к посадочной яме. Если розе предстоит дальний переезд, корни и земляной ком до посадки нужно сохранить, обернув влажной тканью (следите, чтобы ткань не пересыхала). Розу с комом поставьте в приготовленную посадочную яму, проверьте высоту, чтобы после посадки куст оказался засыпанным землей на том же уровне, что и прежде. При необходимости углубите яму или, наоборот, немного поднимите ее. Далее насыпьте земли до половины ямы и начинайте снимать обвязку кома. Затем сильно пролейте водой, немного подождите, пока вода впитается (если при пересадке были сильно повреждены корни, то розу лучше полить на следующий день (необходимо дать ранам затянуться. Полив можно заменить опрыскиванием). После этого добавьте земли до верха ямы, снимите обвязку и полейте еще раз. Подождите, пока вода уйдет, досыпьте еще немного земли и хорошо "утопчите" ее вокруг куста, чтобы вокруг корней розы не осталось воздушных пустот. Если земля очень рыхлая и сохранить ком при выкапывании не удалось, внимательно осмотрите корни розы, обрежьте поврежденные. Затем нужно поставить куст розы в посадочную яму (лучше насыпать холмик и распределить корни на нем) и постепенно засыпать землей, чередуя с поливом. Если куст небольшой, для полива понадобится примерно 1 ведро воды, если крупный - 1,5-2 ведра. Иногда бывает так, что роза как будто и не замечает пересадки. Но зачастую, особенно при пересадке поздней весной или летом, роза потом долго "раскачивается". В таком случае используйте полив и опрыскивание раствором "Циркона", по инструкции.
И все же розы – не такие нежные создания, они достаточно живучи.
Пересадка этого растения пусть и нежелательна, но вполне возможна, хотя это и достаточно трудоемкий процесс.
Метки: розы пересадка |
Гидроизоляция кровли: материалы, особенности монтажа |
Метки: гидроизоляция кровли |
Утепление лоджии - 1 |
Метки: лоджия ремонт |
Утепление лоджий (подборка материалов) |
Утепление лоджий шаг за шагом
Как утеплить лоджию? Какие материалы выбрать? Какие работы и в каком порядке проводить? На эти и многие другие вопросы отвечают эксперты.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮТ:
Виталий Григорьев, ведущий менеджер направления «Утепление лоджий», ООО «Сити-окна»
Роман Бочков, технический специалист, ROCKWOOL СНГ
Наталия Чупыра, руководитель направления «Розничная продукция», «Сен-Гобен Изовер»
Как сделать лоджию теплой?
Самый первый и основной шаг к получению теплой лоджии – это ее остекление теплыми пластиковыми конструкциями.
В конструкциях должен стоять именно двухкамерный стеклопакет толщиной 32 мм или более. При оформлении заказа на остекление необходимо учесть и доборные расширительные профили, которые устанавливаются сверху и по бокам (слева, справа) основных конструкций. Они понадобятся для последующего монтажа утеплителя и отделки.
После установки пластикового остекления лоджия становится более комфортабельной и красивой – но не теплой. В холодное время года температура на остекленной, но не утепленной лоджии, как правило, всего на 12 градуса выше, чем на улице.
Если же есть желание и возможность сделать из лоджии «жилую комнату», необходимо ее утеплить. Это потребует дополнительных работ и преобразований – утепления парапета, боковых стенок, потолка и пола.
Что предшествует утеплению?
Помимо остекления, утеплению лоджии предшествуют подготовительные работы. К таковым относятся кладка парапета (если имеющийся на лоджии парапет металлический или не совпадает с верхним перекрытием по вертикальному уровню) и возведение боковых стен из пеноблоков, облегченного керамического или силикатного кирпича. Все это следует сделать еще до установки стеклопакетов.
Какие материалы лучше использовать?
Теплоизоляционные работы на лоджии невозможны без применения современных экструдированных и рулонных утеплителей, таких как «Пеноплэкс», «Пенофол», «Изолон», ППЭ. Малая толщина и уникальные теплосберегающие свойства этих материалов делают их незаменимыми при утеплении небольшого пространства, где важен каждый сантиметр.
«Пеноплэкс» или пенопласт?
Для утепления лоджии можно использовать любой из этих материалов. Разница в технологии выполнения работ: например, пенопласт по сравнению с «Пеноплэксом» обладает большей паропропускаемостью, что характеризует его не с лучшей стороны.
Толщина утеплителей тоже получается разная. И «Пеноплэкс» оказывается выгоднее с точки зрения экономии внутреннего пространства лоджии.
Сроки службы одного и другого отличаются практически в 2 раза:«Пеноплэкс» дольше сохраняет свои полезные теплосберегающие свойства.
Стоит упомянуть и вопрос пожаробезопасности: пенопласт считается горючим материалом, который во время горения выделяет вредные вещества. «Пеноплэкс», если сказать по-простому, – самозатухающий.
Единственное, в чем «Пеноплэкс» проигрывает пенопласту, – цена. «Пеноплэкс» стоит дороже.
Чем отделать стены, утепленные «Пеноплэксом»?
Для финишной отделки в этом случае можно использовать и ГВЛ, и ВГКЛ, и аквапанели Knauf. А их уже можно шпаклевать, красить, оклеивать обоями и так далее.
Как не только утеплить, но и шумоизолировать балкон?
Для этого можно использовать изоляцию марки ISOVER. Эта продукция одновременно тепло- и звукоизолирует. Если теплоизоляционные свойства конструкции немного важнее звукозащитных – предпочтительней материал «ISOVER Экстра». Если же создание акустического комфорта имеет первоочередное значение – мы рекомендуем «ISOVER ЗвукоЗащита».
Можно ли утеплять лоджию с двух сторон?
Утеплять лоджию (в частности, парапеты) можно с двух сторон, но это не всегда целесообразно, так как с наружной стороны достаточно сложно проводить монтажные работы. Утепление с двух сторон имеет смысл, если требуется достигнуть определенной толщины теплоизоляции и при этом минимально уменьшить пространство внутри изолируемой лоджии.
С точки зрения эффективности теплоизоляционного слоя непринципиально, будет ли он целиком с одной стороны (внутренней или наружной) или будет прерываться по толщине. В случае двухстороннего утепления необходимо предусмотреть установку пароизоляции с внутренней стороны.
Утепление с двух сторон требуется для сохранения свободного пространства на лоджии. Перегородка – бетонная плита 5см. Утепление с улицы – 10 см пенопласта. Чем же можно утеплить?
В качестве теплоизоляции можно использовать плиты из каменной ваты «Лайт Баттс» толщиной 5 см, установив их в каркас, набитый по парапету. Затем конструкция закрывается пароизоляцией и обшивается отделочным материалом.
Как утеплить бетонный пол на лоджии?
Один из популярных способов – устройство пола по лагам. Перед началом работ монтируется гидроизоляция, после чего к гидроизолированному бетонному основанию крепятся лаги. Между лагами устанавливается теплоизоляция, поверх которой осуществляется монтаж пароизоляционного барьера. Для утепления рекомендуется использовать теплоизоляцию «ISOVER Классик». Далее можно приступать к облицовочным работам.
Нужны ли на утепленной лоджии дополнительные приборы отопления?
Помните, как бы хорошо бы вы не позаботились о сохранении тепла на лоджии, – тепла не будет, если нет теплового источника. Утеплители могут только сохранять тепло, но не генерировать его.
Трубы центрального отопления выносить на лоджии категорически запрещено! (см. Жилищный Кодекс РФ). Для решения этой проблемы существуют альтернативные варианты.
Насколько важна роль теплоизоляции при устройстве теплого пола?
При устройстве систем теплого пола рекомендуется всегда использовать теплоизоляционные материалы. Это позволит задержать значительное количество тепла, за исключением случаев, когда монтируются нагревательные маты.
При использовании нагревательных матов укладка теплоизоляции не рекомендуется, т.к. тонкий слой раствора, укрывающий нагревательный мат, может растрескаться. Основание под декоративное покрытие должно быть плотным и обладать достаточной жесткостью.
Можно ли утеплить стену с помощью системы теплого пола?
Стены можно утеплить нагревательными матами. Закрепите маты на стене, проследите, чтобы в углах не было перегибов нагревательного кабеля, т.е. не сгибать кабель под углом 90 градусов. Плиточную смесь необходимо накладывать равномерно, не допуская образования пустот, которые могут способствовать перегреву.
Одну часть лоджии утеплить, а другую оставить холодной. Возможно ли это?
Это возможно при соблюдении норм теплоизоляции помещения. Рекомендуем использовать вариации пенополистирола толщиной не менее 50 мм. Обязательны к утеплению не только пол, но и стены, и потолок лоджии. Наличие стеклопакетов обязательно. И, конечно, непременно смонтируйте систему теплого пола. Рекомендуемая закладка мощности для помещений подобного типа 150 Вт/м.кв.
Почему появляется конденсат на утепленной лоджии?
Скорее всего, у вас под лоджией расположено неотапливаемое помещение, или внешние стены недостаточно теплоизолированы, вследствие чего образуется конденсат. Существует понятие точки росы – это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг границы насыщения, иными словами, чтобы относительная влажность газа при этом составляла 100%. Приток водяного пара или охлаждение воздуха вызывает образование конденсата.
Практический пример: в теплое помещение заносится какая-либо вещь с мороза. Воздух над поверхностью такой вещи охлаждается ниже точки росы (для текущей влажности и температуры), и на поверхности образуется конденсат.
Примерный расчет точки росы для типового помещения таков: при температуре теплого пола 30 градусов Цельсия (на стяжке) и относительной влажности воздуха 60% точка росы составляет 21,4 градуса, соответственно, после выключения системы теплых полов и охлаждения цемента до 21,4 градуса появляется конденсат.
Решить эту проблему можно двумя путями:
- понизить влажность воздуха установкой, например, электрического конвектора или осушителя воздуха;
— постоянно поддерживать температуру стяжки выше 21,4 градуса.
Будет ли трескаться плитка на неутепленном полу лоджии?
Ничего не произойдет, если вы выберете морозостойкую плитку для наружных работ (например, керамогранит) и морозостойкий клей.
Однако может возникнуть другая проблема. Если внизу под вами лоджия не утепленная, а у вас стоит нормальное остекление, то, если из комнаты на лоджию будет идти тепло (дверь будет оставаться открытой), то на неутепленном полу возможно появление конденсата, вплоть до омерзания.
http://www.peredelka.tv/articles/house/systems-constructions/isolation/warming/uteplenie-lodgiy-shag-za-shagom/
|
Схемы Филе |
Метки: салфетки крючком |
ИДЕИ для шитья (стиль бохо) |
ИДЕИ для шитья
Серия сообщений "бохо":
Часть 1 - Как сшить платье в стиле бохо на основе... сапожковской рубашки.
Часть 2 - Скатерть-юбка. МК от nextfifty
...
Часть 37 - Бохо стиль. Схемы, выкройки
Часть 38 - Бохо. Эскизы фасонов.
Часть 39 - ИДЕИ для шитья (стиль бохо)
Часть 40 - Для любителей стиля бохо. Схемы, выкройки
Часть 41 - Для тех, кто любит стиль бохо
...
Часть 44 - Выкройки, схемы для бохо стиля. Сводная подборка. Наиболее читаемое
Часть 45 - Идеи для шитья-бохо (Ярмарка Мастеров)
Часть 46 - Бохо от Мастера СТИЛЬ ШИК с Домодедово
Метки: идеи для шитья бохо |
Из закромов-спицами |
Метки: спицами |
Из закромов - крючком.. |
Метки: крючком |
ТЕХНОЛОГИЯ УТЕПЛЕНИЯ СКАТНЫХ КРЫШ |
Метки: дом дача |
Реконструкция и ремонт домов |
Метки: дом дача |
Без заголовка |
рукоделие (1649)
Метки: рубрики дневника |
Какие бывают лапки для швейных машин |
Какие бывают лапки для швейных машин
Сегодня каждый знает, что такое швейная машина. Но не многие знают о лапках для швейной машины и как много их видов существует сейчас. Тем не менее лапки не только расширяют возможности машинки, но и облегчают выполнение многих процессов, а главное – делают их качественными. Уделив должное внимания данной статье, вы узнаете много нового, и применяя лапки на практике, вы получите большое удовольствие при шитье разнообразных изделий.
Метки: шитье |
Капитоне или каретная стяжка. Как сделать изголовье своими руками. |
Когда мы начали строить дом, то я сразу представляла, что у меня будет такое изголовье, именно в таком цвете. Соответственно стены я строила с учетом размеров будущего изголовья.
Ну про нашу стройку напишу, дай Бог, попозже, главное с силами собраться моральными.
А пока, про то, как своими руками сделать такое изголовье.
Для изголовья нам потребуются материалы и инструменты:
- лист фанеры;
- лист поролона толщиной 5 см;
- клей мебельный для поролона;
- основная ткань;
- нитки полиэстеровые, высоко прочные;
- декоративные пуговицы;
- две длинные иглы;
- мебельный степлер,
- дрель;
- "цифенбор", но эту насадку можно заменить
Сразу хочу предупредить, что все фотографии я делала в процессе работы на телефон, авось пригодятся, резкость иногда страдает, а там где снимала панорамно, "плывут" прямые линии. Снимала на улице и в доме, при дневном свете и искусственном освещении, поэтому цвет ткани на фотографиях выглядит немного по-разному. Но на фотографии ниже цветопередача именно такая как у меня в комнате.
Метки: мебель ремонт |
Распопов Геннадий Фёдорович, садовод-испытатель из Новгородской области, публикации |
Метки: дача |
Для сада, огорода - Препараты для борьбы с болезнями растений. |
Метки: дача |
Для сада, огорода - Препараты для борьбы с вредителями растений. |
Метки: дача |
Доля сада огорода - Удобрения для личных приусадебных хозяйств |
Метки: сад |
Солнечные электростанции. Выбор и особенности |
Метки: солнечная электростанция |