-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 27.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пегашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 517
Комментариев: 61
Написано: 611


Слоеный капустный пирог

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Freckled_Breeze Слоеный капустный пирог

 

С детства любила этот пирог в мамином исполнении (правда мама делала с рыбным или мясным фаршем, я же предпочитаю вариант без мяса). Очень прост в приготовлении, нежный и нежирный на вкус. 
4490720_ (664x512, 305Kb)
 
 
1 маленький кочанчик свежей капусты, 300 гр. свежих шампиньонов, 2 репчатых луковицы, ок. 2 стаканов сваренной гречки, ок 70 гр. сыра (у меня Эдам), 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, вода прим. 100 мл, специи по вкусу.
4490720_Kapysta (700x185, 54Kb)
 
Из капустного кочана вырезать кочерыжку и разобрать на листочки. Затем листочки отбить, где нужно срезать утолщения. Заложить обработанные листья в кастрюлю с подсоленным кипятком и отваривать 3-5 минут. Воду слить.
4490720_Nachinka (700x237, 56Kb)
 
Займемся начинкой пирога: шампиньоны нарезать пластинками, лук нашинковать кубиками. На разогретую сковородку налить ок. 3 ст.ложек растительного масла, добавить обжариваться лук. Когда лук станет прозрачным добавить грибы. Выключать, когда шампиньоны пустят сок. Из яиц, воды, сметаны и майонеза приготовить смесь - консистенция чуть жиже чем тесто на блины. Теперь нужно соединить обжаренные овощи, отварную гречку и яичную смесь (оставьте четверть жидкой смеси на заливку верхнего слоя). Посолить и поперчить по вкусу.
4490720_Sborka (700x161, 48Kb)
В смазанную раст.маслом противень выложить слой капустных листьев, сверху выкладываем треть начинки, сверху снова капустные листья и так далее - последним слоем должны идти капустные листья. Залить их сверху остатком яичной смеси. Поставить противень в духовку при 200 градусах. Когда верх начнет зарумяниваться засыпать натертым сыром, оставить в духовке ещё минут на 15. Общее время приготовления пирога в духовке примерно 35-45 минут.
4490720_Gotovii_1_ (700x435, 128Kb)
 
Готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим вкусно
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку