-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 27.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пегашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 517
Комментариев: 61
Написано: 611


Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом.

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор

Взяв за основу рецепт пиццы с белым соусом , я решил сделать пирожки. И отдельно белый соус к этим пирожкам. Вот результат.

А дальше по порядку. Сначала – тесто.

Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто». Закладка в соответствии с инструкцией к хлебопечке: сначала сухие компоненты (у меня так!) затем жидкие.

Ингредиенты:

1 яйцо

50 гр растительного масла

1 чайн. ложка соли

1 чайн. ложка сахара

1 чайн. ложка сухих дрожжей

100 гр. воды

100 гр. молока

400 гр. муки.

Тесто из хлебопечки кладем в полиэтиленовый в пакет – и в холодильник.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Я взял филе индейки, 300 грамм, накануне сварил его и прокрутил через мясорубку вместе с одной средней луковицей. На следующий день, когда я готовил пирожки, обжарил на сухой раскаленной сковороде 200 г мелко порезанных шампиньонов, обжарил, пока не выкипела вся жидкость из грибов, добавил соевого соуса (кто не любит соевый соус, замените на соль!), затем смешал с фаршем из индейки и лука, добавив специи по вкусу. Еще немного пожарил – и начинка готова.

 

Извлек тесто из холодильника, сделал пирожки, положил на противень, помазал сверху белком яйца и оставил на расстойку, примерно на час.

Кстати, тесто из хлебопечки получилось настолько пластичным, что не пришлось использовать муку для подпыла. Тесто не пристает ни к скалке, ни к поверхности, на которой раскатывается!

После этого поставил пирожки в духовку при температуре примерно 180 градусов на 30-40 минут.

А тем временем занялся приготовлением чесночного соуса.

Белый чесночный соус.

3-4 стол. ложки сметаны

3-4 стол. ложки майонеза

2 чайные ложки столовой горчицы

3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного

черный молотый перец - по вкусу

1 стол. ложка лимонного сока.

Все это перемешать до однородной массы.

Вынимаем пирожки из духовки.

Смачиваем водой и укутываем полотенцем или салфеткой для размягчения пирожков.

Едим, обмакивая пирожки в белый соус. Или с чаем, кофе, какао. Кому как нравится!  

Серия сообщений "выпечка":
торты,булочки,кексы
Часть 1 - Немецкий творожный торт
Часть 2 - Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто..
...
Часть 10 - хворост
Часть 11 - Пирожки из дрожжевого заварного теста
Часть 12 - Пирожки с мясом и с грибами. И с белым соусом.
Часть 13 - Пирог из жидкого теста с мясом.Очень вкусно!
Часть 14 - Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб
Часть 15 - хворост
Часть 16 - ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ 1
Часть 17 - Пирожки как у бабушки: важные как депутаты!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку