Консервируем огурчики – легко, быстро, вкусно
В прошлом году я приготовила на зиму маринованные огурцы по одному необычному рецепту. О том, что только одну порцию – пожалела очень быстро, потому что запасы ушли на “ура”, не дожив до Нового года. Сейчас началась пора свежих огурцов, и нужно немедля заняться заготовками. Итак, начинаем готовить .
Маринованные огурчики с кетчупом
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом простой, недорогой, быстрый в приготовлении, а самое главное – очень вкусный!
Отбираем огурцы: свежие, мелкие, с бугристой поверхностью, ярко окрашенные. Моем, обрезаем концы. Крупные режем на 8 частей, средние на 4 части, совсем мелкие не режем.
Готовим банки: литровые (поллитровой мало), хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук.
Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики), листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком.
Готовим ингредиенты для маринада:
-
вода – 7 стаканов
-
уксус 9% -1 стакан
-
соль – 2 столовые ложки без горки
-
сахар -1 стакан
-
кетчуп готовый “Чили” – от 6-8столовых ложек – до пачки(на любителя), а кому нельзя острого, можно взять кетчуп “Шашлычный” или “Нежный”.
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заранее знаете, что все получится, и получится вкусно.
-
Воду, соль, сахар для маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь – уксус.
-
В это время укладываем в банки специи и огурцы.
-
Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками.
-
Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
-
Закатываем!
Ура! Вкусная заготовка готова. У меня ушло 40 минут. А у вас?
http://umnye-sovety.ru/page/2
|