гуляш |
Это блюдо популярно как в Венгрии так и в России,и стран СНГ ...очень простое,доступное,сытное блюдо,готовят из любого мяса,в этот раз я приготовила из индюшечьего мяса....
Нам понадобится...
1 кг мяса любого на ваш вкус (свинина,говядина или индюшка)
2 луковицы
6-8 шт.картофеля
2 солёных огурчика для пикантности ( но это не обязательно)
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.л. красной сладкой паприки
2 листочка лаврушки,3 зубчика чеснока,зелень
специи...я сама намешала "букет" специй (майоран,чабер,тимьян,чили паприка,молотый кориандр) 1 ч.л.
раст.масло для жарки и вода
В кастрюлю,где будет вариться гуляш,налить чуть масла и чуть поджарить резанный пулукольцами лук,затем положить кусочки мяса,порционно парезанные,чуть протушить мин.5-7,чтобы изменился цвет сырого мяса. Затем положить паприки,томатной пасты,специи,лаврушку и все перемешать,добавить кипятка,так чтобы чуть покрывало мясо и пусть тушится до готовности . Время готовки мяса разное,в зависимости какое вы взяли...Индюшка быстро приготовилась....
Почистить картофель,порезать не очень мелко и не крупно,средне...положить в мясо, добавить по необходимости воды и варить до готовности картофеля...положить резанный солёный огурчик,для пикантности,но это не обязательно,я добавила в самом конце,люблю,чтобы похрустывал
в самом конце добавить чеснока и зелени...
Рубрики: | готовим вкуснорецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |